当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 免费试乘!长潭城际定制公交线路开通!

免费试乘!长潭城际定制公交线路开通!

2021-11-25 来源:长沙发布

  为深入贯彻落实长株潭城市群一体化发展的决策部署,实现长沙与湘潭两地城际公交有效对接,在长沙市交通运输局和湘潭市交通运输局共同协商和部署下,长沙公交集团和湘潭湘运公交公司共同开通了长潭城际定制公交线路。

  该公交线路于2021年11月22日开通,试运营一个月,试运营期间市民实行免费乘车。12月20日试运营阶段结束后,线路将按定制公交模式运营,实行分区计费,市区内2元,跨区4元(跨坪塘大道花溪路口站),定时、定点发车(平均间隔20分钟),乘客可通过手机定制公交平台线上提前购票或现场扫码购票乘车。

  长潭城际定制公交线路有什么特点呢?

  智慧公交,精准出行

  线路设计经过大客流数据分析,确保精准满足乘客乘车需求,起点清水路公交首末站至终点湘潭综保区公交首末站,串联了阜埠河3、4号地铁站、长沙大学城、洋湖湿地公园、湖南妇女儿童医院、华谊兄弟电影小镇、湘江学院、湘潭北站、湘潭国际会展中心等客流聚集重要站点,精准满足乘客乘车需求,极大方便了长沙、湘潭两地市民日常出行。

  绿色公交,集约出行

  线路将配备纯电动公交车10台,其中,长沙公交集团8台,湘潭湘运公交公司2台,营运时间:7:00—19:00。纯电动公交车噪音小、零排放、零污染,乘坐舒适还有空调,能实现长沙和湘潭两地绿色出行、集约出行。

  掌上公交,便捷出行

  乘客可关注微信公众号“长沙公交集团运营公司”,在定制公交平台内选择线路并完成购票,现场出示手机电子票即可完成验票,购票后,能在手机上实时查看线路发车时间、车辆位置,实现“掐点”乘车,更加便捷出行。

  长沙市交通运输局相关负责人表示,将继续聚焦群众出行难点、痛点,推动“我为群众办实事”实践活动做实做细做深,促进长株潭一体化加速,打造“区域交通一体化标杆城市”,为建设“国家综合交通枢纽中心”奠实基础。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262