当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北竹山17个乡镇即将全部通公交

湖北竹山17个乡镇即将全部通公交

2021-11-26 来源:楚天交通广播 

  在亨运集团竹山城市公交公司院内,几十辆崭新的客车停放在停车场,工作人员正在进行投入营运前的各项准备工作,标志着竹山即将开通3个乡镇及周边包括通村在内的19条公交线路,该县17个乡镇通公交率达100%。

  竹山县委书记陈建平、县委副书记、代理县长王丽媛也来到该公司进行专题调研,多措并举优化营商环境,了解企业诉求,为企业排忧解难。

  据介绍,这批公交车共24辆,其中大公交10辆,12座的小公交14辆。近期,竹山将开通城区至深河、官渡、柳林的3条公交线路,同时开通竹山城区鱼岭、太和、霍河的3条周边公交线路,以及13条镇村微循环公交线路。这批公交车,就是即将投入这19条公交线路的新购进车辆。

  在此之前,竹山已经开通了14个乡镇21条城市公交线路。近期,该县在开通3个乡镇及城区周边包括通村共19条线路后,竹山全县17个乡镇通公交率达将达100%,覆盖行政村达80%。

  多年来,竹山视交通为命脉,创新模式巧解资金难题,大兴交通建设。近年来,竹山县新建农村公路1874公里,全县农村公路增至4651公里,所有乡镇和建制村全部通硬化路,其中“四好农村路”达1400公里,领先全省。另外,竹山公路密度为130公里/百平方公里,人均占用公路99公里/万人,远高于全省平均水平(48.9公里/万人)。

  交通条件的改善以及公交的开通,给当地居民带来了巨大实惠。现在,竹山农民出行单次平均成本从20元降至4元,全县农民每年节省1.5亿元。凭着在交通出行方面的优异表现,竹山先后斩获两块国家级“金字奖牌”:2017年8月获评全国首批“四好农村路”示范县、2021年7月获评全国首批“城乡交通运输一体化示范县”。在湖北,独一无二。

  据介绍,这批共19条公交线路开通后,竹山的纯电动公交车占比将达70%以上,届时该县城乡居民出行更便捷、更环保、更实惠。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262