当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 文山市:把“新时代文明实践巴士”驶进人民群众中

文山市:把“新时代文明实践巴士”驶进人民群众中

2021-11-26 来源:视听文山  

  在文山市创建第七届全国文明城市新闻发布会上,市委宣传部副部长、市文明办主任李海军发布了“新时代文明实践巴士”。

  人民群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里。文山市围绕“学党史”“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”“讲文明 树新风”“文明健康绿色环保”“诚信建设”“爱国卫生七个专项行动”七个主题,将30辆公交车打造成“新时代文明实践巴士”,使之成为文山城一道流动的文明风景。“文明实践巴士”随车开展理论宣讲志愿服务活动,把讲理论和讲政策、讲道理和讲故事、讲“国之大者”和讲群众利益关切结合起来,引导人们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,坚定不移地听党话、跟党走。除此之外,还围绕互助礼让文明劝导、文明创建宣传等开展宣讲,以群众愿意听、听得懂、能践行的方式实地实景话文明。宣讲志愿者主要从全市专家宣讲团、党史宣讲团、百姓宣讲团、新时代红领巾宣讲团、党员志愿服务队、青护“文”队等队伍中招募。为更好地服务群众,文明实践巴士内还配备了“新时代文明实践便民服务箱”,免费提供市民使用雨伞、雨衣、常用应急药品、创建全国文明城市小礼品等,让市民在乘坐中感受城市温度、凝聚创文共识、传播文明之声。

阅读量:
公共交通
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262