当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 25条农村公交线路“上新” 北碚区实现村村通公交

25条农村公交线路“上新” 北碚区实现村村通公交

2021-11-29 来源:龙华网

  “嘟嘟嘟……”清脆的鸣笛声传来,看着一辆辆新能源公交车驶出停车点,让重庆市北碚区三圣镇当地居民脸上也乐开了花。11月26日,北碚区25条农村公交线路集中开行,66辆新能源公交车投用,至此,北碚区公交线路达到113条,实现城乡公交全覆盖。

  本次北碚区新开通的三圣至偏岩、歇马小湾至虎头山、天府镇至石佛村、金刀峡上峡口至五马村等25条农村公交线路,串联起了柳荫镇、三圣镇、金刀峡镇、静观镇、天府镇多个街镇,途经40余家民宿产业、运动休闲、特色院落业态聚集区,以及西山和东山环线、虎头山等6000余亩茶叶、果蔬、花木等产业基地,进一步强化交通与产业、交通与旅游结合,带动当地经济发展。

  “现在有了公交车,我们去其他镇上‘赶场’真的方便实惠了很多。”在新开通的农村公交路线班车上,三圣镇居民李女士向华龙网-新重庆客户端记者表示。

  “此次公交开行,北碚辖区所有居民出行均为同城同待遇,常规公交线路为一票制2元,可通过现金、畅通卡及移动支付,享受‘1小时优惠免费换乘’和敬老卡、爱心卡及学生卡等公交优惠政策。”北碚区交通局相关负责人表示,北碚区近年来加快发展“四好农村路”,三年来新改建农村公路963公里,村道增长540公里,串联起104个行政村山水林田湖、城镇乡村景。

  在建好“四好农村路”的同时,北碚区加快布局农村公交线网,在2017年便在重庆市率先实现二环外街镇公交全覆盖。伴随25条农村公交线路集中开通,北碚区实现全区“村村通公交”的目标。

  北碚区交通局相关负责人表示,下一步,北碚区将持续加大投入力度,在着力完善农村公路基础设施网络的基础上,提升农村公路运输服务能力,构建宜行、宜游的交旅融合体系,建设人民满意交通。

  据了解,当前,北碚区农村区域公交线路已达到51条,覆盖17个街镇的104个行政村,为30余万村民带去了便捷出行方式。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262