当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 密切监控公交客流及时调整运力 哈尔滨开通定制公交预约热线

密切监控公交客流及时调整运力 哈尔滨开通定制公交预约热线

2022-04-24 来源:生活报

  按照根据防疫政策变化,哈尔滨交通集团按照部署,缩短公交运营时间,减少发车班次。同时,统筹考虑地铁停运、社会车辆限行等因素,在公交末车时间提前30分钟,市区公交发车间隔30分钟、市郊线路发车间隔60分钟基础之外,实时密切监控城区客流状况,及时调整运力。同时,严格落实公交乘车人数不超车辆荷载定额50%的要求,科学调配运力、全力保障疫情期间市民基本出行需求。

  管理人员现场监控,疏导客流

  哈尔滨交通集团运营公交线路134条,公交车辆2954辆,约占全市公交50%份额。

  21日,交通集团、公交公司两级领导班子及车管人员组成疏导检查组,分片划区深入主要首末站和客流相对集中站点,对公交运行与客流匹配进行现场监控,第一时间发现问题并及时疏导调整。同时,充分利用公交智能调度系统、视频监控系统、客流统计系统,密切关注所属公交线路客流变化。

  根据系统统计和公交IC卡数据显示,21日早高峰公交客流比前一日下降40%左右,但个别主干线路、城郊线路出现阶段性客流相对集中现象,调度平台立即调整运营计划,对客流集中的重点线路,进一步加密发车,客流集中站点采取双车并发等方式,快速疏散客流。

  定制服务满足团体特殊需求

  交通集团于21日推出疫情防控期间特殊出行定制服务,疫情防控、民生保障以及百大项目复工复产等出行需求,可通过“哈尔滨公交行”APP、公众号以及专线电话14745700388进行预约定制,保证特殊出行需求。

  在服务期间,公交公司严格管控全面落实防疫要求,逐条对照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第七版)》落实各项防疫工作标准,持续做好预防性消毒工作,公交车每趟消毒1次,确保车厢内乘客不超过额定载客量的50%,在自然温度、行驶速度等条件允许的情况下,保持公交车辆持续通风。公交一线从业人员工作期间,全程配戴N95口罩,配戴一次性手套(乳胶或丁腈手套)。继续做好重点人群“一日一检”工作,安排专人每日上岗前对重点人群“一日一检”情况进行检查,严格落实日报告制度,确保应检尽检、不漏一人。

  公交公司呼吁市民非必要不出行,鉴于目前公交运营班次和时间,以及高风险地区线路调整,请关注哈尔滨公交行APP和公众号,及时根据变化情况和到站时间,有序安排出行。公众针对公交运行中发现的问题和建议,可通过“哈尔滨公交行”公众号,24小时公交服务电话88387810,或在车内扫描服务质量评价二维码向交通集团反馈,公交公司将第一时间答复和解决。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262