当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 常态化开展!河南公共交通协会发起“520 公交驾驶员关爱日”活动倡议书

常态化开展!河南公共交通协会发起“520 公交驾驶员关爱日”活动倡议书

2022-05-13 来源:河南省公交协会
  孟夏之日,万物并秀。第四届“5˙20 公交驾驶员关爱日”即将到来。值此节日之际,为在全社会营造理解、尊重、关爱公交驾驶员的良好氛围,切实增强公交驾驶员的职业荣誉感、自豪感和归属感,河南省公共交通协会提出如下倡议:

  一、扎实做好疫情防控。

  疫情还在持续,防控不可松懈。面对当前依然严峻的疫情形势,全体会员要坚持慎终如始,毫不放松抓好各项工作落实,把深入开展“5˙20 公交驾驶员关爱日”活动作为确保人民群众身体健康的实际行动来落实,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,切实保障公交驾驶员工作生活健康安全,进一步凝聚战胜疫情的强大力量,确保城市公共交通行车安全。

  二、营造理解尊重公交驾驶员的良好氛围。

  全体会员要运用各类载体方式开展宣传,充分运用公交车厢、公交站点、公交场站等宣传阵地,采取线上线下联动等手段,通过推视频、拉横幅、挂标语等方式,多渠道、多载体大力宣传“5 ˙20 公交驾驶员关爱日”,加深市民对城市公交的认知度,提高市民对公交驾驶员的认可度,营造全社会共同关心关爱和理解尊重公交驾驶员的浓厚氛围,自觉抵制一切危害公交驾驶员人身安全的行为。

  三、围绕主题开展各种关爱公交驾驶员活动。

  全体会员要把“5.20 公交驾驶员关爱日”活动作为全体公交人的节日和品牌来打造。要表达对公交驾驶员的衷心祝贺,对辛勤工作在公交一线岗位上的广大职工致以亲切的问候;要倡议全体市民,呼吁全社会共同关心关爱公交驾驶员,共同创造文明和谐交通环境;要开展职工慰问、健康讲座等活动,走访部分职工家庭,全方位了解职工的家庭情况、生活环境、思想动态,使公交驾驶员切实感受到组织的温暖和关爱。要有效发挥工会的桥梁纽带作用,争取各级工会组织的大力支持,创新丰富慰问形式,积极营造职工与企业共同成长、工作与生活和谐共进的良好氛围。

  四、常态化开展关心关爱公交驾驶员活动。

  公交驾驶员是城市公共交通运营安全的重要保障,全体会员要把关心关爱公交驾驶员作为一项常态化工作持续推进。要从细微处入手,从身心上关照,知职工情、解职工忧、暖职工心,不断改善公交驾驶员的工作生活条件,凝聚人心、构建和谐、增强团结,使广大公交驾驶员充分发挥城市公交在城市建设中的重要作用,为全省经济社会高质量发展做出新的贡献。公交驾驶员是市民安全出行的守护者、城市文明的传播者、交通强省建设的奉献者。各会员单位要迅速行动,凝聚力量,广泛宣传“5˙20 公交驾驶员关爱日”,影响和带动全社会加入到关心关爱公交驾驶员的实际行动中来,使公交驾驶员的工作氛围更加温馨,市民出行更加便捷,更好地满足人民群众美好出行新期待和经济社会高质量发展需要,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  2022 年 5 月 10 日

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262