当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 潍坊公交 | 520理解与尊重同行 十米车厢,绽放别样风采

潍坊公交 | 520理解与尊重同行 十米车厢,绽放别样风采

2022-05-16 来源:潍坊公交

  作为公交驾驶员,他们每天驾驶着公交车穿梭在城市的大街小巷,无论严寒还是酷暑,黑夜还是黎明,他们始终坚守,无怨无悔,默默奉献着自己的青春。

  今年的5月20日是“第四届5.20全国公交驾驶员关爱日”,在这个特殊的节日来临之际,让我们一起走近公交驾驶员这个特殊的群体,感受来自潍坊公交集团的“温度”。

  城市公交是展现一个城市文明的重要窗口之一。干净整洁的车厢、齐全完备的设施、热情礼貌的驾乘人员,都是外地乘客初到潍坊后收到的第一张城市名片。

  潍坊公交集团8路公交车驾驶员张龙子,作为一名五星级驾驶员,他每天都早早来到场站,相比正常上班打卡时间要早出半个小时,提前检查车况、整备车辆,为一天的营运工作做好所有准备。这已经成为了他的一个习惯,而这个习惯自他成为一名公交驾驶员起至今已经保持了七年。

  为了更好地服务乘客,方便市民出行,张龙子通过日常观察和听取乘客建议,不断地增加着车内的便民服务设施,如饮水机、充电宝、雨伞等等,这些“装备”总能在不经意间解决车上乘客的“燃眉之急”。在为乘客提供舒适乘车环境的同时,张龙子还注意做好车厢文化宣传,他利用中国结和宣传贴画等元素,把十米车厢布置成了一道靓丽的风景线。

  十米车厢,因为许多像张龙子一样的驾乘人员的辛勤付出而绽放出了别样的光彩,让公交车每一站的启停,都成为了一段温馨的旅程。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262