当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 盐城公交2022年“5·20公交驾驶员关爱日”活动倡议书

盐城公交2022年“5·20公交驾驶员关爱日”活动倡议书

2022-05-19 来源:盐城公交

  广大市民朋友们:

  城市公交是重要的民生工程、民心工程,公交车驾驶员是城市的“交通使者”,他们不分寒暑,一年365天起早贪黑、披星戴月,始终以自己特有的节奏陪伴着这座城市,维系着城市的正常运转,守护着市民的每一次平安出行。公交驾驶员工作时间长,劳动强度高,安全压力大,其身心健康不仅关系到个人与家庭,更关乎城市的公共安全与社会的和谐稳定。值此第五届“520公交驾驶员关爱日”来临之际,盐城公交向社会各界及市民发出如下倡议:

  一、尊重、理解驾驶员的劳动和付出,支持公交司乘人员的工作,自觉遵守乘车规则,主动投币刷卡,礼让座位,不在车内饮食,不抛撒杂物,共同守护文明车厢。

  二、自觉摒弃和抵制一切危害公交驾驶员人身安全的行为,主动制止影响、危及营运安全的行为,保障行车安全,勇当公交的安全监督员,公共安全的捍卫者。

  三、私家车、非机动车驾驶员遵守交通规则,各行其道,不占用公交车专用道、公交站台等公共基础设施,让公交运行更畅通、让市民出行更高效!

  真诚希望大家支持公交,共同营造全社会关心关爱、理解尊重公交驾驶员群体的良好氛围,同时欢迎广大市民朋友为盐城公交事业的发展建言献策,我们将把大家的关爱化为安全行车、文明服务的动力,共建安全、高效、便捷、文明、和谐的公交出行环境。

  盐城市公共交通有限公司

  2022年5月18日

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262