当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 武汉首批无站立区纯电动公路版公交车将上线运营

武汉首批无站立区纯电动公路版公交车将上线运营

2022-11-29 来源:武汉广播电台

  2022年11月28日,记者从武汉公交集团了解到,近日将陆续投放170台无站立区纯电动公路版公交车上线运营,满足市民多样化公交出行需求。

  什么是公路版公交车,它和常规公交车有什么不同?记者带着疑问,来到武汉公交第五营运公司康魅路公交场站进行实地探访,看到场站内整齐地停放着数辆未上正式号牌的崭新公交车,车身黑灰白色相间的配色,加上蓝色的线条点缀,满满的时尚感和科技感。

  从外观上看,公路版车型与常规公交车无异。不同的是公路版公交车不设乘客站立区,严禁超载实行“一人一座”的运营模式,在城市快速路上通行时,乘客需要系好安全带乘坐。

  记者在车内看到,与常规公交车相比,该款车的车厢内除了装置投币机、IC卡机、易燃易爆物品检测仪、安全锤、“一键报警”、车身升降系统、360度环视系统和电加热后视镜等设备外,还有诸多亮点:座椅采用软面皮质包裹、座椅安全带、安全扶手均有配置。在配有传统安全锤及爆玻器的基础上,车身左侧新增了安全逃生窗及安全逃生门,大大提高了乘车舒适度及车辆安全系数。

  武汉公交第五营运公司技术管理部工作人员赵明介绍,自11月起,武汉公交集团陆续上新1800台新能源公交车上线运营,其中有170台为武汉公交首次使用的无站立区纯电动公路版车型。该车长10.5米、宽2.55米、高3.2米,设座位41个,核载41人,满电状态续航里程在300公里左右。目前,正在进行上线前的正式号牌申领,设备安装调试等工作。

  据悉,一直以来,武汉公交集团第五营运公司不断开辟服务新领域,大力发展定制公交、产业园区企业通勤车等市场化服务。同时,巩固学生专线、医院专线等长期定制线路,拓展演唱会、体育赛事、展会等短期定制服务,积极服务社会,用心服务企业。光谷区域即将投运的27台纯电动公路版车型上线后,将投入到定制公交线路、园区企业通勤车以及跨区域大站快线运营,进一步促进打造低碳、环保的绿色交通体系,有效减少城市环境污染,提高市民出行品质,满足市民多样化公交出行需求。

公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262