当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 宇通车联网系统走进丹麦,打造海外服务新模式

宇通车联网系统走进丹麦,打造海外服务新模式

2022-07-19 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2022年7月19日获悉,近日,宇通车联网车队管理系统交付丹麦YES-EU AB公司,将为其下属的140台新能源车辆提供长达12年的车联网服务。未来宇通智能网联技术将为丹麦的智慧交通注入新的活力,这也标志着宇通车联网技术凭借硬核实力,又一次得到了海外市场的认可。

  树立标杆,实现客户价值提升

  车联网是“万物互联”的典型应用,它依托信息通信技术,通过车辆内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位连接和数据交互,能够让车更聪明、更安全、更舒适。

  随着公众对美好出行的向往及网联化发展趋势的需要,车联网已是大势所趋,因为它不但能大大提升乘客的出行体验,也将为企业运营管理、政府安全监管提供更有力的支撑。

  以此次YES-EU AB引入的宇通车联网车队管理系统为例。系统的大数据分析能力,可向客户提供专属的运营服务报告;同时面向客户提供的云端服务和移动APP,让企业随时了解车辆各项运营数据,实现车辆健康状态的远程巡检,充电能耗监控、零部件能耗监控和空调远程设置等网联功能。宇通海外服务经理还可结合系统,实时向客户提供车辆各项运营报表,或车辆告警故障的快速定位及远程排除。

  简言之,宇通车联网系统,有效帮助客户从“经验调度”向“可视化调度”、从“粗放管理”向“集约化管理”转变,大大提高车队管理效率,降低运营成本,树立了行业标杆。

  有的放矢,改善用户体验

  从2010年,宇通“车联网项目组”正式成立,到如今走出国门,获得欧洲市场客户认可,一路走来,跟宇通一直以来坚持“以用户为中心”的理念密不可分。

  与国内用户不同,欧洲等地区的用户更倾向于简洁、快速、高效及可视化风格。其中,系统是否直观简洁、界面是否扁平清晰、操作是否流畅、数据能否快速查找、页面切换是否便捷、用户使用场景差异能否满足等一系列问题,是当下众多海外用户的主要需求所在。

  对此,结合公司海外车联网战略,宇通设计团队“有的放矢”。通过多车对比、功能快速筛选、多维数据展示、专属菜单设置等方式进行可视化呈现,项目简化了菜单结构,支持自定义菜单功能排序,全面提升操作效率,满足海外客户个性化需求,比肩国际一流水平。

  值得一提的是,2021年,宇通车联网车队管理系统荣获“2021年红点品牌与传达设计大奖”,成为国内首家客车数字化解决方案获此殊荣的公司。

  此次YES-EU AB公司引入的宇通车联网车队管理系统,可以根据客户的各项实际使用需求,对乘客服务、售票管理、各类智能终端和部件监控以及车辆维修及场站管理等提供定制化方案。大大提升了运营效率与服务质量,方便、快捷、高效的操作方式也收获了不少称赞。

  丹麦YES-EU AB公司负责人在提到宇通车联网车队管理系统时说:“宇通车联网车队管理系统应用界面美观,功能强大,使用方便,给车队运营管理提供了很大的方便。同时可以通过预加热、制冷等功能,大大提升了车辆的舒适性!我们对宇通车联网车队管理系统非常满意,这也是为什么一次性买12年的原因。”

  持续深耕海外,赋能美好出行

  秉承着“为客户创造更大价值”的核心理念,一直以来宇通车联网积极拓展海外服务能力。截至目前,宇通客车已经实现全球超15万辆新能源车辆的数据管理;在新加坡、英国、丹麦、芬兰、澳大利亚、埃塞尔比亚等30个国家和地区实现系统服务的部署落地并获得海外客户的认可。

  在保加利亚,宇通车联网提供满足欧洲标准的充电桩管理能力,实现对第三方充电桩的数据实时采集和监控,帮助客户对车辆充电能耗实现了精细管理和准确的车辆充电调派。

  在芬兰,车联网的智能网联功能通过电子围栏等功能,实现车辆能够对特定区域的智能识别,保证车辆合规行驶,降低司机驾驶强度及违规事件发生概率。同时智能网联功能,还可对空调等主要零部件进行远程设置,让车内环境更舒适,提高乘客乘车满意度。

  在德国,2022年5月产品负责人受邀参加德国智能交通展,与全球的智能交通代表一同向欧洲客户,分享宇通车联网海外车队管理系统在智能车辆运营、站务管理、数字化调度管理中的技术创新和应用情况。

  未来,宇通客车将进一步扎根客户体验一线,走好创新之路,持续完善“车联网整体数字化解决方案”,扩大品牌影响力,为全球更广泛用户带来“更安全、更高效、更节能、更舒适”的智能网联新体验!

海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262