当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 开客车的注意啦!11月1日起,全国高速公路统一限速

开客车的注意啦!11月1日起,全国高速公路统一限速

2020-10-31 来源:FM93交通之声、新民晚报

  交通运输部发布的

  《公路限速标志设计规范》

  作为公路工程行业推荐性标准

  自2020年11月1日起施行

  也就是说

  从2020年11月起

  全国高速将统一限速

  公告指出

  在2020年11月1日实行后

  全国将统一、规范限速标志

  届时大量不合理的限速标志

  将面临拆除

  今后

  限速标志将会切合实际交通状况

  沿线设施等情况

  做到科学设置

  向驾驶员提供正确、及时的信息

  实现一目了然

  全国高速统一限速

  多地发起改革,重点解决限速“忽高忽低”

  除了规范限速标志

  拆除不合理限速标志

  实现一目了然之外

  许多地区都推出了

  关于高速限速的改革措施

  湖北:68条高速提高限速值

  实施时间:2020年1月1日

  实施政策:全省大部分高速公路开始提速,最高限速视情提高10~20km/h

  对原限速值100km/h路段,原则上提高至110km/h;

  对原限速值110km/h路段,原则上提高至120km/h。

  甘肃:兼顾安全与效率,实行“提低限高”

  实施时间:2020年5月1日起

  高速公路隧道按设计速度80km/h设定限速;

  小客车最高时速120km/h,最低时速60km/h;其他机动车最高时速100km/h,最低时速60km/h。

  广东:测速点前设置提示牌,提高限速值

  广深沿江、广惠、广三等高速公路局部路段小型车的限速值由100km/h提高到120km/h;

  规定固定测速点位置必须在前方500米至1000米处竖立告示牌,公开告知;

  同一辆机动车在同一路段同一行驶方向,被固定或流动测速设备记录有多次超速违法行为的,原则上只处一次罚款。

  山西:重点解决断崖式、隐蔽式不合理限速

  实施时间:2020年8月1日前完成

  整改内容:5月10日完成了全省隧道及重点路段限速标志整改工作。并于8月1日前完成全省高速公路、一级国省干线公路限速标志的整改完善,且重点解决“断崖式”、“隐蔽式”等不合理的限速问题。

  全国高速统一限速

  限速标准新调整,这四种超速免罚

  根据《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》:以下几种轻微交通违法行为,未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告,不再扣分罚款。

  限速低于60km/h的公路上超过规定车速50%以下的;

  驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

  驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;

  驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定车速20%以下的。

  虽然轻微超速行为不受处罚

  但安全第一

  高速行驶仍需多加谨慎

  以下几点也要多加注意

阅读量:
政策法规
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262