当前位置: 客车网 > 新闻 > 政策法规 > 交通运输部:新能源城市公交车比例超66% 百余个城市开展绿色出行创建行动

交通运输部:新能源城市公交车比例超66% 百余个城市开展绿色出行创建行动

2021-12-29 来源:央广网

  近日,国务院新闻办公室就2021年全国交通运输工作情况举行发布会。交通运输部新闻发言人、综合规划司副司长范振宇就交通运输部贯彻“让交通更加环保、出行更加低碳”采取的举措回答记者提问。

  范振宇指出,2021年,交通运输部就推进绿色交通发展重点做了三项工作:

  一是部署做好碳达峰碳中和交通运输工作。制定交通运输部贯彻落实碳达峰碳中和工作的实施意见、公路水路行业绿色低碳发展行动方案,发布《交通运输行业节能低碳技术推广目录(2021年度)》。

  二是大力推进绿色低碳发展。运输结构优化调整深入推进。加快新能源和清洁能源运输装备应用,铁路电气化率目前已提升至近73%,46个绿色货运配送示范城市累计新增城市物流配送新能源车8.6万余辆,新能源城市公交车比例目前超过66%,我们实施绿色出行续航工程,大力推进长江经济带、渤海湾船舶使用岸电。推进快递物流包装绿色转型。推进100余个城市开展绿色出行创建行动。

  三是深入打好交通污染防治攻坚战。完成京津冀及周边地区、汾渭平原国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰任务。联合多部门建立健全长江经济带船舶和港口污染防治长效机制,船舶水污染物联合监管与服务信息系统已覆盖长江经济带内河码头,基本覆盖到港中国籍营运船舶。

阅读量:
政策法规
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262