当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 2009第三届中国国际汽车零部件博览会在京举行

2009第三届中国国际汽车零部件博览会在京举行

2009-09-26 作者:昊天 来源:客车网

    2009年9月24日上午十时,由中国商务部举办的中国国际汽车零部件博览会(CIAPE)在北京中国国际展览中心隆重开幕。“中国国际汽车零部件博览会”是中国商务部按照国际化、专业化、市场化原则举办的唯一国家级国际汽车零部件博览会。博览会面向全球配套市场和售后市场,集中国和国际汽车产品产业整体水平、发展趋势,新产品、新技术、新材料、新工艺发布及成果转化,树立品牌形象,引进先进技术、设备、关键部件、先进管理和海外智力,扩大进口,增加出口,新市场开发,境内外投资合作,研发、生产互动,国内外交流等多项功能于一体,为中国及国际汽车零部件业提供全方位的展示、采购、交流、合作的平台。

 

    举办中国国际汽车零部件博览会,是贯彻落实国务院“扩内需、保增长、稳出口”和《汽车产业调整和振兴规划》,转变外贸增长方式的重要举措。作为中外汽车产业国际交流与合作的重要平台,CIAPE的发展必将推动汽车零部件产业全面参与国际竞争与合作,深化世界汽车产业的国际分工,优化汽车供应链,对世界汽车产业的发展进步具有积极意义。

 

第三届中国国际汽车零部件博览会开幕式现场

第三届中国国际汽车零部件博览会开幕式现场

    据悉, 第三届博览会展期3天,展览面积共7万平方米,博世、电装、普利司通、壳牌;上汽、一汽、东风;北京海纳川、陕西法士特、万丰奥特等国内外共1255家著名汽车零部件企业参展。博览会展出了发动机系统、转向系统、底盘系统、制动系统、汽车电子、维修检测与保养设备等产品,几乎覆盖了整个汽车零部件产业领域。同时,本届博览会还展出了中国长城、奇瑞、吉利等自主品牌整车和新能源汽车,国内著名客车企业宇通、海格、金龙、金旅、中通、青年等客车厂家也悉数参展。吸引了来自中国、美国、德国、加拿大、韩国、日本、瑞士、荷兰、马来西亚、中国台湾等19个国家和地区的供应商参展,来自126个国家和地区的3600多名国际客商到会采购,采购商范围更广、层次更高、专业性更强。

 

 商务部副部长陈健致开幕辞

 商务部副部长陈健致开幕辞


   此外,博览会期间,全球著名的美国汽车改装用品协会(SEMA)将展出世界最先进和最新潮的汽车改装用品,并举办大型改装车沙龙秀,这将对中国汽车市场的创新思维、个性化消费理念和差异化需求,以及生产、流通、管理领域产生积极影响。

 

客车展馆现场

客车展馆现场

     相信CIAPE这样一个自主的国际性展示和交易平台,必将成为展示中国汽车零部件产业整体实力的窗口、加强中外零部件企业国际交流与合作的平台、形成“走出去”和“引进来”之间的桥梁,是提升中国汽车工业自主创新能力、增强中国汽车工业国际竞争力的重要方式,对振兴中国汽车工业具有重要意义。

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262