当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 第五届中国国际汽车零部件博览会将开幕

第五届中国国际汽车零部件博览会将开幕

2011-08-23 作者:李 文 来源:客车网[www.chinabuses.com]

 第五届中国国际汽车零部件博览会(CIAPE)即将于9月8日在北京开幕,该博览会已成功举办4届,国际化和影响力都得到了业界广泛认可。2011年,正逢中国经济“十二五”规划开局之年,也是中国汽车产业步入“从大到强”的跨越时期,此时举办第五届CIAPE展会尤为引人瞩目。

 
    据CIAPE组委会负责人介绍,CIAPE定位于面向全球汽车配套市场和售后市场,也就是说,参展商有相当一部分是可以满足主机厂配套需求的,虽然说很多主机厂都有相对稳定的供应商,供应商也会经常组织技术、产品交流小组登门拜访主机厂等等,但这些方式仍然替代不了CIAPE的综合功能,更不可能以不变来应对客观世界的万变。汽车产业作为国际化程度最高的产业之一,是一个竞争非常充分的行业,面对全球经济一体化的形势,必然要不断进行资源整合、优化配置、调整供应链。这已被后金融危机、日本大地震时期汽车产业的变局所印证。其次,中国国际汽车零部件博览会作为我国唯一国家级国际平台,从举办之日起,就确立了由通用、丰田、大众、福特、宝马、现代等八大跨国整车集团,一汽、东风、上汽、长安、北汽、奇瑞、江淮、重汽、宇通等中国整车企业协办的格局。所以,从这种意义来说,中国国际汽车零部件博览会也是全球主机厂相互支持合作的平台。

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262