当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 2012中国汽车零部件制造技术高峰论坛

2012中国汽车零部件制造技术高峰论坛

2011-12-08 来源:客车网[www.chinabuses.com]

    据权威方面预测,未来五年零部件产业的发展将逐渐赶超整车,同时在中国的汽车零部件行业中,将会涌现出一批国际零部件市场的佼佼者。


    2011年,中国汽车零部件行业在有关企业重组、产品定位高端化和新能源汽车研发加剧等一片喧嚣声中已进入尾声。经过了长期实践磨炼,中国汽车零部件企业在意识上已有了长足的进步,精明的企业家们深知,只有拥有核心技术才能打造属于自己的品牌,而品牌则又是企业拓展市场、谋求长远发展的重要途径和基石。预计未来汽车零部件制造技术将向柔性、高效、精益、绿色、智能等方向发展,也必将有更多的新工艺、新材料、新技术出现,将把汽车零部件制造水平提升高到一个新高度。


    2011年又是汽车行业动荡的一年,汽车零部件竞争几近白热化,同时世界发达国家的汽车零部件产业也发生了新的变化,从2010年的高峰到2011年的平稳缓冲,汽车行业正面临着过山车式的过渡。尤其应关注的是,新能源汽车及其关键零部件研发工作正延续2010年的火热态势,它将会在未来的发展中占据汽车工业的主流趋势。


    鉴此,2012年我国汽车零部件行业、汽车零部件产业将呈现出怎样的发展趋向?企业将又如何提升竞争实力与研发水平?又能如何获取更多的市场机遇?这些大家共同关注的话题,“2012中国汽车零部件制造技术高峰论坛”将为您详细解读。


    论坛价值:


    首度盛会:行业促进峰会首度在济南隆重举行;专家亲临:业内专家亲临济南,为行业发展把脉;政府指导:政府官员、行业协会领导进行政策解读;经验分享:行业标杆企业介绍成功经验;热点研讨:探讨共同关注的零部件高端制造的研发课题;深度互动:现场及晚宴嘉宾们零距离深入交流互动。


    您将获益:


    ① 获悉行业发展方向


    ② 了解与解读国家政策法规


    ③ 与学者专家进行技术研讨答疑


    ④ 分享标杆企业的成功案例


    ⑤ 了解汽车零部件行业最前沿的加工技术及研发成果


    ⑥ 汽车及零部件加工的工艺装备技术创新


    ⑦ 掌握终端用户的需求及正确把握发展方向


    ⑧ 与政府、协会领导、学者专家、同行精英进行思想碰撞的“头脑风暴”


    ⑨ 多种沟通形式,让您零距离结识更多的商业伙伴


    论坛时间:


    时间:2012年3月1日   地点:济南蓝海大酒店(与第十五届金诺济南国际机床展同期举办)


    论坛主题:自主创新迎接需求新变化


    组织机构: 中国机电产品流通协会   中国国际贸易促进委员会济南市分会


    青岛金诺会展有限公司   《机床工具》杂志


    会议议题:


    ◆议题方向:


    1. 2012中国汽车整车行业发展方向、需求变化以及对零部件市场带来的影响


    2. 后危机时代中国汽车零部件市场的发展机遇


    3. 中国汽车零部件制造技术的发展趋势


    4. 零部件企业如何抓住新能源汽车领域的发展机遇


    5. 中国专用车生产技术及需求变化


    6. 汽车发动机的绿色制造技术


    7. 中国汽车刹车盘出口形势及制造新工艺、新技术


    8. 汽车零部件行业刀具解决方案


    9. 柔性制造技术与机器人技术在零部件行业应用与发展


    10.汽车及零部件制造装备的技术创新

 

 

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262