当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 实力展会再度来袭 2021道路运输车辆展火爆招展中

实力展会再度来袭 2021道路运输车辆展火爆招展中

2020-12-29 来源:中国客车网

  “2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”(简称“2021道路运输车辆展”)将于2021年7月7日-9日在中国国际展览中心(新馆)隆重举行,预计展出面积30000平方米,目前展会的招展工作已全面启动。

  2021道路运输车辆展由交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、交科院科技集团有限公司、北京国际展览中心有限公司承办,交通运输部公路科学研究院、中国公路学会城市交通分会、城市公共交通智能化行业重点实验室协办。

  抓住新机遇,扛起新担当

  2021年,是“十四五”规划开局之年,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在这承上启下、承前启后的历史交汇点上,交通运输行业的发展也将面临难得的重要战略机遇期。

  作为交通强国建设的重要组成部分,客运行业及客车装备制造业肩负着构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系的发展重任。因此,深入贯彻党的十九届五中全会精神、坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势、不断提升企业技术创新能力,进而推动传统产业高端化、智能化、绿色化,促进传统客运转型发展,成为了客运行业发展的时代主旋律。

  2021道路运输车辆展将以“新机遇、新挑战、新动能、新发展”为主题,参展产品除客车、新能源专用车、新能源及环保科技、零部件及充电设施等传统展览内容之外,将增设自动驾驶(车路协同)、共享出行两个主题专区,以集中展示自动驾驶(车路协同)和共享出行等新兴领域的重大创新成果,顺应智能化和绿色化这一时代发展潮流。

2020道路运输车辆展开幕式

  经过11年的积累与磨砺,道路运输车辆展已成为行业高规格、高层次、最专业、最具权威性的展会之一,在肩负“中国客车第一大展”责任的同时,其还借助政府、商会等多种平台,与世界对接,充分参与国际竞争,拓展新市场,不断实现新突破。目前,该展会已与十多个国家和地区的万余名道路运输管理机构、道路客运、城市公交、旅游客运、客车租赁等单位的专业人士建立了稳定的业务联系,具有广泛的行业和国际影响力。

2020道路运输车辆展上宇通举行的新品发布会

  2020道路运输车辆展开展时正值疫情期间,宇通客车、比亚迪、厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙海格客车、安凯客车、福田欧辉、申龙客车等众多整车制造企业,以及玉柴、欧科佳、森鹏科技等零部件厂商共百余家知名企业,仍跨越地域限制,为广大参展观众带来并展出多种多样的客车产品,为客运及客车装备制造行业奉献了一场科技与智慧盛宴,受到近万人次参展观众的高度好评。

2020道路运输车辆展备受关注好评

  奋斗有向,奋斗有方,奋斗有恒。2021道路运输车辆展将以更大规模、更前瞻的视角、更精细化的服务体系,为道路运输行业的高质量发展助力。

  拥抱新时代,创造新辉煌

  站在新的历史起点上,2021道路运输车辆展将继续秉持打造行业高端政策对话、技术交流、成果展示平台的初心,以推动运输服务转型和高质量发展为己任,砥砺前行,助力交通强国建设。

  展会期间,将充分发挥行业资源优势,广泛邀请政府主管部门、运输管理机构、公共交通、旅游客运、新业态和科技研发等领域专家学者及专业人员,以及主流客车制造企业和零部件厂商,通过内容丰富、层次多元的论坛研讨活动,进一步深化运输装备制造技术与产品、运营组织与新业态、新能源技术开发与应用、车路协同创新与发展等领域的科技交流与合作,搭建官、产、研、学、用融通平台,促进行业最新科技成果的推广应用。

2020道路运输车辆展期间举行的研讨会

  同期,2021道路运输车辆展还将举办“年度亮点产品赏鉴”,集结行业专家、公共交通公司、旅游客运公司等专业观众,集中开展产品赏鉴及业务交流活动;并举行“2021年道路运输展创新产品”系列推选活动,组织资深专家对参展的整车和零部件产品进行年度推选活动,为新技术、新产品、新成果的推广应用创造条件。

2020道路运输车辆展同期举行的颁奖活动

  此外,展会将邀请政府及科研机构有关领导和知名专家对行业“十四五”发展规划及最新政策进行深度解读,并将围绕“十四五”规划所确定的行业发展热点,开展相关专题科技交流和学术研讨活动,为广大从业人员提供一个深入了解行业发展趋势、市场变化态势的重要渠道。值得一提的是,2021道路运输车辆展将继续以龙头参展企业为主,组织开展新品发布、技术交流、品牌推广等活动,体现企业科技创新主体作用。

  总之,明年道路运输车辆展将继续怀揣着大家的支持与厚爱,用诚挚的热情与专业态度,开启新征程。2021道路运输车辆展正在火爆招展中!7月7日,老地方,咱们不见不散!

阅读量:
参观登记
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262