当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 共谋公交行业高质量发展 “520全国公交驾驶员关爱日”启动仪式在济南召开

共谋公交行业高质量发展 “520全国公交驾驶员关爱日”启动仪式在济南召开

2021-04-27 来源:客车网

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,四月的“泉城”树木葱荣,花香弥漫。

  据客车网了解到,2021年4月25日,中国土木工程学会城市公共交通分会理事长工作会议暨5.20全国公交驾驶员关爱日启动仪式在山东省济南市顺利召开。会议以加快建设交通强国为统领,加快建设现代化综合交通体系,奋力建设人民满意交通,为构建新发展格局当好先行。

  出席本次会议的重要嘉宾:

  中国土木工程学会城市公共交通分会理事长、上海久事公共交通集团有限公司党委书记、执行董事、总经理张必伟,济南公共交通集团有限公司董事长石军,济南公共交通集团有限公司总经理周建国,江西南昌公共交通运输集团有限责任公司董事长李伟,合肥公交集团有限公司总经理王聿法,南京公共交通(集团)有限公司总经理曹玉莉,长春公共交通(集团)有限责任公司董事长曹国利,福州市公共交通集团有限责任公司总经理周美钦,青岛公交集团有限责任公司董事长邢昌友,重庆市公共交通控股(集团)有限公司常务副总经理张力,广州市公共交通集团有限公司副总经理张海燕,郑州市公共交通集团有限公司监事会主席赵青海,吉林市城市公共交通集团有限公司董事长陈晓伟,镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋,株洲市公共交通有限责任公司董事长肖长江,贵阳市公共交通(集团)有限公司副总经理唐齐斌,石家庄市公共交通总公司副总经理李建军,哈尔滨交通集团公共交通有限公司副总经理何学军,杭州市公共交通集团有限公司副总经理陈施承,成都市公共交通集团有限公司总经理助理陈钟,常州市公共交通集团有限责任公司纪委书记、工会主席朱学英,城市公共交通分会秘书长王丰余,城市公共交通分会副秘书长袁建光,城市公共交通分会副秘书长蔡夏英,上海久事公共交通集团有限公司财务经理顾达明等。

  【理事长工作会议】

  公交分会理事长、上海久事公共交通集团有限公司党委书记、执行董事、总经理张必伟主持会议。

  公交分会秘书长王丰余宣读《关于公交分会换届选举筹备情况的说明》。

  公交分会副秘书长袁建光介绍2021年公交分会的重要活动。

  公交分会副秘书长蔡夏英介绍《中国城市公共交通行业发展报告(2020)》的编写情况和提纲内容。

  公交分会秘书长助理杨晓莉汇报分会2020年工作内容,以及2021年的活动计划。

  公交分会各副理事长围绕企业经营状况、成本规制、场站建设、智慧公交等方面依次进行交流发言,并对公交分会《中国城市公共交通行业发展报告(2020)》的内容大纲提出了意见和建议。

  【5.20全国公交驾驶员关爱日启动仪式】

  “520全国公交驾驶员关爱日”启动仪式,由济南公交总经理周建国主持。会上,通报了第三届“520全国公交驾驶员关爱日”筹备情况以及活动领导小组名单,镇江公交、合肥公交、济南公交分别介绍了主会场、分会场的活动方案。

镇江市公共交通有限公司总经理凌建锋济南公共交通集团有限公司工会主席石绍滕合肥公交集团有限公司总经理王聿法

  公交分会智库专家王小磊在会上,为大家带来演讲。演讲题目是:公交驾驶员生命体征的智能监测技术。王小磊从驾驶员的工作环境与压力为出发点,探索公交驾驶员生命体征的智能监测技术,以期未来可以有效降低因驾驶员健康原因造成的公交事故率。

  上海久事公交、济南公交、南昌公交、合肥公交、南京公交、长春公交、郑州公交、福州公交、广州公交、青岛公交、株洲公交、镇江公交等多家单位,上台共同启动“520全国公交驾驶员关爱日”活动。

  与会代表合影留念作为本次会议的承办单位,济南公交高度重视,盛邀全国公交同仁来济,积极协助城市公共交通分会办好会议,为来自全国各地的公交同仁和宾朋提供良好服务,充分展示济南作为“全国文明城市”的良好形象。

阅读量:
参观登记
相关阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262