当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 客车业科技与智慧盛宴 2021北京国际道路运输车辆展将于7月7日盛大启幕

客车业科技与智慧盛宴 2021北京国际道路运输车辆展将于7月7日盛大启幕

2021-05-28 作者:沐阳 来源:客车网

  探寻发展,赢得未来。

  2021北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会(简称“2021道路运输车辆展”)将于2021年7月7日—9日在中国国际展览中心(新馆)隆重举行,展出面积预计30,000平方米。

  道路运输车辆展已成功举办多届,拥有丰富的经验积累与业界资源,与众多单位及业界人士建立了稳定的业务联系,具有广泛的行业和国际影响力,致力于打造行业高规格、高层次、最专业、最具权威性的行业盛会。

  2021道路运输车辆展由交通运输部科学研究院、中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、交科院科技集团有限公司、北京国际展览中心有限公司承办,交通运输部公路科学研究院、中国公路学会城市交通分会、城市公共交通智能化行业重点实验室协办。

  本届展会主题为“新机遇、新挑战、新动能、新发展”,紧密结合“后疫情时代”特点,推出了更多线上创新活动,在线浏览展会实时动态,了解展商更多信息等,为参展人员提供便利,让更多无法亲临现场的业内外人士参与其中。前来参加展会的参展商、参展媒体、参展观众都可以通过手机号快捷进行预约登记,操作流程更加简单便捷。

  展会期间,除客车、新能源专用车、新能源及环保科技、零部件及充电设施等展示外,还将增设自动驾驶(车路协同)、共享出行、氢燃料多个主题专区,以集中展示自动驾驶(车路协同)和共享出行等新兴领域的重大创新成果,既突出科技的前瞻性、创新性,也顺应智能化、绿色化这一时代发展潮流。

  此外,展会同期还将推出由交通运输部科学研究院、中国公路学会城市交通分会主办,城市公共交通智能化行业重点实验室、零排放出行新技术应用推进联盟协办的城市公交数字化转型发展研讨会。研讨会将邀请部属科研单位、公交企业、科技企业的专家学者与技术研发人员等,就城市公交数字化转型的思考与探索、数字化技术保障、基础设施研发等内容进行多方面、多角度的互动与探讨,持续赋能公共交通创新发展,推动公交数字化转型的创新实践。

  除此之外,展会期间还将召开2021客车行业形势发布会、“2021年道路运输展创新产品”系列推选活动等研讨和多场新品发布活动,集聚行业专家学者、教授、技术工程师、企业高层等众多业界大咖,与您共同探讨技术前沿,展望行业未来。

  截至目前,招展报名工作已接近尾声,主流整车制造企业,包括宇通客车、比亚迪、金龙汽车集团(金龙客车、金旅客车、苏州金龙海格客车)、福田欧辉、中车电动、安凯客车、中通客车、开沃新能源汽车、晓兰客车、银隆新能源等主流及零部件头部企业,包括玉柴、法士特、麦特、宁德时代、耐力、欧科佳、Mobileye、中科中涣、盘毂动力、文光等将悉数登场。

  2021道路运输车辆展将以更前瞻的视角、更精细化的服务体系,为道路运输行业的高质量发展助力。

  2021年7月7日,相约北京新国展,我们不见不散!

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262