当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 中国国际内燃机及动力装备博览会将于11月11-13日在长沙举办

中国国际内燃机及动力装备博览会将于11月11-13日在长沙举办

2022-09-27 作者:舒墨 来源:客车网

  我国在2020年9月在联合国大会上向世界宣布了2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的目标。“双碳”目标的提出,对我国内燃机产业发展和动力装备上下游延伸产业链转型升级政策产生了长远、广泛、深刻的影响。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  内燃机产业是实现“碳达峰、碳中和”目标的关键领域,也是国家工业和信息化部重点装备制造业碳达峰、碳中和公共服务平台建设的领域之一。为充分体现内燃机行业助力“碳达峰、碳中和”目标实现的决心和落实的实力,中国内燃机工业协会整合行业品牌产品、先进生产装备和新工艺、新材料以及实际应用领域的典型产品,拟在原有中国国际内燃机及零部件展览会的基础上大力扩容整合升级,正式更名为“中国国际内燃机及动力装备博览会”(简称“动博会”)。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  动博会以“动力改变世界”为主题,展出我国内燃机及动力装备行业在“碳达峰、碳中和”目标背景下涌现的一系列典型创新成果,旨在搭建行业与上下游延伸产业链高端品牌合作交流平台,引导企业发挥品牌价值赢得市场发展的优势。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  动博会设置内燃机及零部件、机械工业再制造、新能源动力系统、智能制造装备、应急动力装备及户外动力设备六大展示板块,预计将吸引来自美、英、日、德、韩、俄、瑞典及中国等20多个国家和地区的500余家企业参展,20000人次专业观众到场参观。

  亮点一:汇集行业领军企业,黑科技、新产品强势来袭

  2022动博会参展企业阵容强大,汇集解放动力、潍柴、玉柴、云内、新动力、全柴、新柴、常州易控、利勃海尔、福士、威孚、宁波大叶、莱恩坪安、宁波斯贝、杭州匹克等一大批行业领军企业,全线新品首发亮相,充分展示产业转型升级重大创新成果。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  重磅升级二:聚焦双碳目标,重磅加入新能源动力装备

  为响应国家“碳达峰、碳中和”双碳目标的号召,全面升级的动博会将加入氢燃料电池等新能源动力装备版块,与传统内燃机及零部件版块优势互补,共享展会资源。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  亮点三:同期举办多场,高端行业会议、技术论坛,大咖云集

  动博会期间,将召开中国内燃机工业协会理事(扩大)会议、各分会年会、多场技术交流研讨会及高峰论坛,届时行业内院士、专家、学者、企业领导、技术骨干齐聚一堂,共商共建,共谋行业发展。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  亮点四:线上线下同步展示,拓宽受众群体

  当今互联网时代,线上展会为传统会展增光添色,升级扩容后本届展会将进一步加大与专业行业媒体的合作,在线直播互动,并建立内燃机全产业链交流群,让未能莅临现场的观众在线实时饱览展会盛况,展会结束后,交流群还将持续为企业进行品牌宣传,提供精准优质服务,不仅如此,本届小程序端线上展厅功能更加完善,参观注册扫码入场、查看日程安排、展期直播、回放等功能一应俱全,展商展品全年365天不间断展示,盛宴永不落幕。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  2022动博会原定于10月13日-15日在长沙国际会展中心举办,鉴于新冠疫情在全国多个省市社会面多点散发,为更好地配合相关政府部门做好疫情防控工作,切实保障参展、参会效果以及所有与会者的健康安全,在充分听取各方意见后,经组委会审慎研究决定,2022 动博会将延期至2022年11月11日-13日举办,展出地点不变。

内燃机 动力装备 博览会 长沙

  2022动博会倾力打造全球最具影响力之一的传统动力、混合动力、新能源动力协同发展的重要平台,届时欢迎行业各界人士前来参展参观、洽谈合作、共同交流行业发展!

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...