当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 客车行业年末收官“战”! 2022第11届国际客车展览会盛大启幕

客车行业年末收官“战”! 2022第11届国际客车展览会盛大启幕

2022-12-27 作者:沐阳 来源:客车网

  ​2022年12月27日,2022国际客车展览会暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会(以下简称“CIBE国际客车展”)在南京国际博览中心拉开帷幕。本次展会由城市交通网发起,晟格会展(上海)有限公司等单位共同主办。

  中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长顾达明主持开幕式, 南京公共交通(集团)有限公司党委副书记、总经理曹玉莉、常州市公共交通集团有限公司党委副书记、总经理吴强、镇江市公共交通有限公司党委书记、总经理张远、江苏省土木建筑学会秘书长王华、呼和浩特城市交通投资建设集团有限公司数据中心副主任兼运营公司信息中心主任刘芽、扬州市公共交通集团有限责任公司机务技术部副经理贾叶伟、盐城市交通投资集团有限公司专员吴宏标、华设设计集团股份有限公司副总裁范东涛等嘉宾出席开幕式并致辞。南京电视台、新华网、城市交通网等多家媒体进行了现场采访及报道。

  01品牌汇集,数“智”赋能“

  一年一度的CIBE国际客车展,如今已是第11届,经过十多年行业深耕,已发展成国内外公交客车领域具有影响力的展览品牌。本届展会以“数“智”赋能慧行致远”为主题,采用“展览主会场+同期活动分会场”相结合的形式举办,作为引领国内外公交客车行业发展的国际行业盛会,旨在为企业与用户之间搭建一个交流、交易、展示的互动平台。

  国际客车展在本次展会中共展示了氢燃料、轻量化、智慧公交、客车制造技术及装备4大特色主题,涵盖新能源、氢燃料电池、轻量化制造等细分领域,包括整车、零部件企业在内的一百多家企业,其中参展商不乏中国中车、申沃、申龙、开沃、万象等整车企业及产业链上下游知名相关品牌企业,逐一亮相客车展现场。

  02“智美出行,从车开驶“!中车新品首发

  分享前沿技术,展现最新创新成果,展会现场总是会有意外惊喜给到大家,这次也不例外,中国中车将新品发布会放在展会现场,可谓是赚足了眼球!

  作为我国轨道交通领域的领军者,自主汽车产业的生力军,中国中车的“大动作”总是会给人带来震撼,以“智美出行,从車开驶”为参展主题,在展会现场掀起了一个小“高潮”。

  高端城市公交X12、高端微循环X6、城市客运新品新C10,中车携这三款客车领域重磅产品高调来袭。

  始于颜值、绝美造型——被誉为“胶轮上的高铁”的中车高端城市公交X12,传承了高铁基因,具有“高端、智能、可靠、轻量化”等特征,拥有高铁级超宽空间、以及轨道式静压箱出风结构,极具人性化设计,堪称新时代城市公交旗舰。

  中车高端微循环X6,设计简约大气,4.22m超长轴距、最大载客达27~33人;车辆具备L4智能驾驶能力,并拥有“B2C电池组、高度集成电动化底盘、三合一电驱动总成”等业内领先科技,堪称中车新能源汽车核心技术集大成者。中车城市客运新品新C10,造型方面,新一代C10时尚前卫,前后灯组设计独到、选用LED灯源,家族化脸谱造型实现了全新升级,同时,车辆在”三电“方面达到高铁级技术水准。其中,“轻量化、动力匹配,整备质量、百公里电耗”等综合指标行业领先,为广大乘客提供智美出行新体验。

  03绿色 低碳 智能

  能源的日趋紧张以及极端气候的日益增加,作为践行“双碳”战略重要载体之一的公共交通行业,电动化、低碳化转型已成为必然。

  以绿色可持续化发展为目标,新能源汽车行业保持高速发展态势。展会上,氢燃料电池公交客车、无人驾驶小巴、公交智控系统,现场科技感满满,传统品牌与新兴品牌之间同台竞技,不仅体现本土企业自主创新的决心与魄力,更让我们看到了中国企业在这场能源革命下,对环境、对社会、对下一代的责任担当。

  04“氢”启未来 精彩继续

  本届展会除了吸引众多的同行、专业买家来到现场,同样也吸引了一直关注氢能产业投行的目光。在接受城市交通网记者采访中,投行的一位负责人表示,中国公交产业的氢能化水平一直居世界前列,能取得这样的优势不仅得益于利好政策扶持,更是由于环保的理念已经深入人心。真正具有价值的市场,一定是能够将经济效益和社会效益能够同步实现的市场,这也是资本行业需要探索的方向。

  助力公共交通绿色出行,提出多元化场景应用,探讨未来更多出行新模式,为期3天 的CIBE2022客车展活动将持续至29日,欢迎各界人士前来现场观摩,更多精彩内容等你前来解锁!

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262