当前位置: 客车网 > 新闻 > 会展新闻 > 推进中国汽车产业现代化 电动汽车百人会论坛(2023)将于3月在京举办

推进中国汽车产业现代化 电动汽车百人会论坛(2023)将于3月在京举办

2023-01-16 作者:舒墨 来源:客车网

  作为致力于推动新能源汽车领域跨界融合发展的行业盛会,备受关注的中国电动汽车百人会论坛(2023)筹备工作已正式启动。2023年1月12日,在百人会2023年度媒体沟通会上,中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟表示,第九届中国电动汽车百人会论坛将以“推进中国汽车产业现代化”为主题,于2023年3月31-4月2日在北京举行。

  党的二十大报告提出,要全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。汽车产业现代化是中国式现代化的重要一环。我国是新能源汽车全球第一大国,正在由 “汽车大国”迈向“汽车强国”,这为我国汽车产业现代化奠定了基础。在全球电动化、智能化加速的新形势下,如何把脉汽车产业下一阶段发展,推动汽车强国建设,探索出一条有中国特色的汽车产业现代化之路,成为行业人士共同关心的问题。

电动汽车百人会 新能源汽车 中国汽车产业 现代化

  基于此,2023年百人会论坛将围绕 “推进中国汽车产业现代化”主题,邀请政府有关部门和汽车、能源、交通、城市、通讯等领域的行业机构和领先企业代表共聚一堂,围绕全球汽车产业发展形势、新能源汽车高质量发展路径、中国智能网联汽车发展战略、动力电池等核心产业链供应链发展趋势、新一代汽车消费变革趋势、汽车与能源协同发展策略、新型交通能源保障体系,商用车转型方向、新型汽车投资策略、汽车后市场创新路径、汽车数字化与智能制造模式等多个话题展开讨论。

  会议日程

电动汽车百人会 新能源汽车 中国汽车产业 现代化

  2场全体大会

  行业视角高屋建瓴 国际视野合作共赢

  高层论坛与国际论坛是引领历届中国电动汽车百人会论坛的两大“灵魂”论坛,每年都以高屋建瓴的议题设置和重磅嘉宾的参与吸引了行业高度关注和热情参与。高层论坛素以行业决策人士齐聚 、信息产出大而著称。国际论坛则广邀新能源汽车产业的代表性国际组织和各国产业精英,以凝聚全球智慧,促进国际共识而闻名。2023年,两大论坛又将以怎样的方式打开?带来哪些关联未来的重要信息?

  以“推进中国汽车产业现代化”为主题,高层论坛将重点探讨如何以汽车产业现代化建设为中心,构建与之相适应的科技创新体系,系统性提升产业链供应链韧性,打造现代化的汽车低碳化、绿色化体系,推进汽车数字化转型,培育汽车产业国际竞争力,构建现代化汽车产业治理体系等话题。

  以“绿色能源与新能源汽车融合发展”为主题,国际论坛将主要探讨全球汽车与能源融合的新趋势及新进展,面向产业协同的新技术、新模式与解决方案,绿色能源供给与绿色产业链构建,能源与汽车融合发展中长期路径及政策体系等话题。

  4场高端闭门会议

  引导深度研讨 破解行业难题

  今年百人会论坛将采用开放论坛与闭门会议并重的办会新模式,升级打造四场高规格闭门会议,力邀相关政府部门、企业决策者、专家学者就当前产业发展的热点、难点问题集思广益,以高质量的闭门研讨氛围,为政策制定者和企业决策者研判产业形势,掌握政策趋势,破解行业发展难题提供智力支撑。

  闭门会一是汽车产业发展形势研讨会,将定向邀请百人会理事成员及政府有关部门代表,共同研讨2023年度行业发展趋势和关键政策。闭门会二是全球电动汽车发展与政策圆桌会,将重点讨论全球汽车供应链形势,主要国家汽车发展最新政策和产业变化趋势,以及中国汽车产业如何融入全球市场和全球供应链体系。闭门会三是中美商用车电动化转型研讨会,将邀请中美商用车领域政府和企业代表,围绕以重卡为主的商用车转型进行讨论,研判商用车转型趋势、技术路线和政策体系。闭门会四是面向新形势的汽车产业治理与管理研讨会,将围绕智能化时代支持产业创新、维护产业安全、数据安全等问题,探讨汽车产业管理和政策优化。

  10场专题论坛

  多领域集中探讨 不同主题精准覆盖

  建设现代化产业体系,是顺应新一轮科技革命和产业变革大势的内在需求,也是建设汽车强国的关键路径。汽车制造业体量庞大、产业链冗长,涉及无数跨界领域与成千上万的零部件制造环节,如何将每个领域看清摸透,尽可能掌握更多行业现状并预判未来发展趋势,是每个汽车从业者的参会诉求。

  今年的百人会论坛精选双智论坛、汽车产业数字化、汽车市场与消费、现代交通能源体系、新能源汽车后市场、动力电池、商用车可持续发展、智能汽车、新能源智能汽车投资、汽车智能制造等十大主题组织十场专题开放论坛,特邀各行业领域内的代表性企业家、权威专家学者、新技术与应用的创新创业者等共同参与。

  本届大会同期还将举办年度新车展示、产业链及核心零部件展示、重磅课题研究报告发布等全面贴近产业实践,促进跨界交流的互动活动,为参会嘉宾带来多样化、沉浸式会议体验。

  作为新能源汽车领域一年一度的行业盛会,中国电动汽车百人会论坛至今已连续举办八届。八年来,凭借准确的主题设定和高规格的嘉宾阵容,百人会论坛的行业影响力不断扩大,已成为汽车、能源、通讯、交通等跨界产业共同关注的行业盛会。2023年3月31日-4月2日,第九届中国电动汽车百人会论坛与您如期相约。

阅读量:
参观登记
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262