当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 东风德纳车桥推广SMED促效率

东风德纳车桥推广SMED促效率

2012-09-24 作者:艾保国 来源:汽车周报

    2012年年5月份以来,东风德纳车桥有限公司十堰部件厂各生产车间相继导入SMED(单位时间快速换模)技术,大大缩短了产品调序时间,提高了生产效率。


    据了解,SMED是20世纪50年代初由日本丰田汽车公司摸索的一套应对多批少量、降低库存、提高生产系统快速反应能力的应用技术,具有提高换线频率、设备利用率、柔性生产及对客户需求的响应能力等优点。该厂三车间多品种底板线原有设备9台,整线换模时间达180分钟/次,通过导入SMED,经过两次改进试验,目前整线换模时间缩短到26分钟/次。

 

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262