当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 东风德纳十堰厂启动快速换型改善工作

东风德纳十堰厂启动快速换型改善工作

2013-01-10 作者:计德锐 来源:厂长经理日报

    2012年年底,东风德纳车桥十堰部件厂在全厂六大车间启动SMED(快速换型改善)工作。

 

    了解,SMED是指将快速换型换模时间控制在单分钟之内,完成加工模具、工装的更换。它是生产现场一项非增值活动。调查资料表明,在开展快速换型活动之前,寻找模具、工装、工具等花费时间占换型时间的50%,设备调整时间占换型时间35%,设置、安装时间占换型时间15%,开展快速换型(SMED)活动后,可以彻底消除寻找时间,减少调整时间,换型时间至少可降低50%以上。SMED在50年代初期起源于日本,在丰田企业发展起来,它帮助丰田企业将产品切换时间由4小时缩短为3分钟,促进了生产效率的提升。图为该厂四车间开展快速换型知识培训。

 

  

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262