当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 产学研优势对接,助力工业4.0产业升级

产学研优势对接,助力工业4.0产业升级

——记郑州奥特科技有限公司院士工作站揭牌仪式

2016-04-12 作者:昊泽 来源:客车网
  2016年4月8日,“郑州市院士专家服务企业创新工作对接会”暨郑州奥特科技有限公司院士工作站揭牌仪式在河南省郑州市光华大酒店成功举办。
郑州市院士专家服务企业创新工作对接会现场

  此次会议由郑州市科协主席吴予红主持。出席会议的领导和嘉宾有:中国工程院院士、清华大学教授吴澄,郑州市副市长黄卿,郑州高新区党工委书记、管委会主任赵书贤,中国科协企业创新服务中心企业科协处处长冯耕,中国科协企业创新服务中心合作交流处处长闫树龄,郑州市高新区管委会副主任郝军峰,清华大学教授宋士吉,大连船舶重工集团有限公司科协常务副主席聂晓玲,河南科技咨询服务中心主任周铁羽,郑州市科协党组书记、副主席张福清等。

郑州奥特科技董事长赵大平致欢迎词

  会议伊始,赵大平代表郑州奥特科技有限公司对大会的胜利召开表示衷心的祝贺,对参会领导和嘉宾及各界朋友的到来表示热烈欢迎。奥特科技是一家致力于发展具有自主知识产权和核心竞争力的集中润滑系统产品的“高新技术企业”“瞪羚企业”。

郑州市院士专家服务企业创新工作对接会现场

  此次奥特科技院士工作站的成立,必将有力地促进企业科研创新能力的提升,为奥特在新产品研发、重大项目建设等方面的发展注入新的活力。

郑州高新区党工委书记、管委会主任赵书贤会议发言

  随后,郑州高新区党工委书记、管委会主任赵书贤对奥特科技近年来取得的成绩表示祝贺,同时也对奥特科技的未来发展提出更高期望。

工程院吴澄院士(左二)、冯耕处长(左一)、黄卿副市长(右二)、赵书贤主任(右一)为奥特科技院士工作站成功揭牌

  随后,中国工程院吴澄院士、冯耕处长、黄卿副市长、赵书贤主任为奥特科技院士工作站成功揭牌。仪式之后,吴澄院士代表与会专家对奥特科技多年来取得的丰硕成果给予了高度评价,表示今后将以院士工作站为依托,为奥特科技的长远发展提供科学指导,为企业提供技术支持,搭建技术创新平台。

郑州市创新驱动助力工程“大手牵小手”战略合作签约仪式现场

  在会上,大连船舶重工集团有限公司科协常务副主席聂晓玲代表大船重工企业科协与奥特科技签订了创新驱动助力工程“大手牵小手”战略合作框架协议。

中国科协企业创新服务中心合作交流处处长闫树龄会议发言

  中国科协企业创新服务中心合作交流处处长闫树龄对奥特科技企业科协工作给予了高度评价,对企业的今后的发展也寄予厚望,并表示一定会全力支持企业科协的工作开展,做好资源共享服务。

郑州市副市长黄卿会议发言

  大会最后,郑州市副市长黄卿做了重要讲话,希望企业科协在今后的工作中,能够切实把开放创新驱动战略落到实处,在不断提高自身创新能力的同时也为郑州、河南、国家的创新发展贡献自己的一份力量。

参会领导合影留念

  会议结束后,与会领导和专家来到奥特科技的车间和中心实验室进行了实地考察指导。

  多年来,奥特科技始终坚持走创新发展之路。坚持自主创新,始终将创新能力作为企业发展的第一驱动力,将开放合作、技术引进、人才培养作为企业的核心战略。院士工作站的建立,必将有力地促进企业科研创新能力的提升,为公司在新产品研发、重大项目建设等方面的发展注入新的活力。为郑州建设国家中心城市以及高新区北斗云谷·千亿科技城、“郑洛新”国家自主创新示范区的建设贡献自己的一份力量。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262