当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 东风德纳车桥携三款力作实力亮相2017天津客车展

东风德纳车桥携三款力作实力亮相2017天津客车展

2017-03-31 作者:木铃 来源:中国客车网

  3月30日,2017天津国际客运交通设备与技术展览会在天津梅江会展中心隆重开幕。作为国内商用车桥的集大成者及新能源车桥的引领者,东风德纳车桥(DDAC)携纯电动车桥EP-Axle8、新一代客车专用桥P1301、城市公交门式后桥三款力作亮相车展,集中展示DDAC在新能源领域和当下客车市场全新的车桥产品技术,充分体现集成化、轻量化、高传动效率的驱动桥创新理念。

DDAC展台(N1厅,B10)

  自成立以来,DDAC一直潜心研发新能源客车驱动桥,在行业中率先倡导“五代新能源”概念。即第一代电瓶观光车用桥、无轨电车用桥;第二代以462驱动桥为代表的混合动力客车桥;第三代以P1301为代表的纯电动驱动桥;第四代以EP-Axle8为代表的电机与主减集成电驱桥;未来还将推出第五代轮毂电机驱动桥。

  其中EP-Axle8是DDAC最新开发的一款纯电动车桥产品。该产品传动系统高度集成,方便整车电池布置;电机转速高,尺寸小,驱动系统总成重量低;电机直驱,大大提升传动效率;采用特殊减速器设计,整车经济性大幅提高。相比以往产品,EP-Axle8一体式结构更能适应纯电动车特殊工况,是8米纯电动城市公交客车、7米纯电动旅游客车及GVW6-8吨纯电动城市物流车的理想标配。

EP-Axle8受到众多参展观众的青睐

  P1301则采用标准化、模块化设计开发,共获国家专利技术15项,是10—12米城市公交、10—13.7米公路旅游客车的新标配。相比竞品,噪音低4-6分贝,轻量化设计使其比市场同类产品轻26KG左右,2.69—7.17的速比范围让客户的选择更加灵活多样,专利润滑油过滤器提高传动效率2-3%,质保里程提升至3年或30万公里,间隔维护里程提升至10万公里。作为高效节能、低噪环保的全新升级版产品,P1301还摘得“2015年度中国城市客运行业信用产品奖”。

  门式后桥是为适应城市公交及高级客车对低地板桥的需要,由DDAC与匈牙利RABA公司合作,通过技术引进、消化吸收后开发出的低地板客车专用桥。2012年,DDAC又利用德纳低门桥技术,对该产品进行局部结构改进和质量性能提升,完全满足了国内公交市场的使用要求。产品至今已在北京、天津、沈阳、济南、合肥、桂林等公交市场低地板车型上运营超过2000辆,低入口车型运营超过20000辆,总体应用情况达到了国际同类产品水平,得到了OEM厂家及终端用户的认可。目前,门式后桥所有零部件均实现了国产化,相比同类进口产品,降低了采购成本及后期维修保养费用,缩短了交货周期。

  经过多年行业精耕细作,DDAC目前已经与国内现在主流客车企业形成长期合作的稳定关系,客车领域的客户涵盖:郑州宇通、厦门金龙、中通客车、厦门金旅、苏州金龙、中车时代、福田欧辉、安凯客车、南京金龙、扬州亚星等。2016年,DDAC在国内主流新能源客车生产企业的市场份额达50%以上,行业综合份额超过45%。未来随着新能源客车的进一步发展,DDAC必将能为中国客车行业和广大公交客运用户做出更多的贡献。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262