当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 国内首家通过UL 9540A测试,宁德时代加快储能全球化步伐

国内首家通过UL 9540A测试,宁德时代加快储能全球化步伐

2020-04-20 作者:罗斯 来源:客车网

  近日,宁德时代磷酸铁锂储能产品——风冷产品(1P20S系列)和水冷产品(1P52S系列),顺利通过电芯、模组及电柜级的UL 9540A测试。UL 9540A是目前海外公认具有挑战性的国际安全测试。至此,宁德时代成为国内首家通过该项测试的锂电企业,这也将为我司储能业务的全球发展奠定良好基础。

  立足国际高标准,严格把关安全

  储能系统安全是行业内普遍关注的问题,相关法律法规也在逐渐完善。UL 9540A测试由UL公司提出,是用以评估电池储能系统大规模热失控火蔓延情况的测试方法,受到相关部门的广泛认可。美国权威的行业规范,如《美国电工法》(706章节)、《美国住宅规范》(R327章节)、《美国国际防火规范》(储能章节)和美国国家消防局的NFPA 855标准等都对储能系统提出了UL 9540A列名的要求。

  宁德时代致力于为客户提供安全、高效和经济的储能解决方案,始终坚持以高标准来验证储能产品。目前,271Ah & 280Ah电芯、1P20S电箱和1P20S*17电柜,280Ah 1P52S电箱和1P52S*8电柜均已完成UL 9540A测试,测试结果证明宁德时代固定式储能产品具有高安全等级。

测试条件

  以电柜层级测试为例,宁德时代风冷和水冷产品均表现良好:在无消防系统的条件下,测试过程中电柜只会冒烟,并无火焰、飞溅物或气体爆炸;电芯间也无热扩散,其他电箱未受影响,触发电柜、目标电柜与墙面均无损害;目标电柜表面最高温、墙面温度及相对温升符合NFPA 220与NFPA 855要求。

宁德时代水冷电柜测试

  从材料到产品

  确保储能系统全生命周期安全

  作为能源基础设施,储能安全关系到电网安全和用电安全。宁德时代采用科学的产品开发流程,将安全贯穿到电池研发、制造和使用全过程,保障储能系统全生命周期的安全性。

  在储能电池正极材料的选择上,宁德时代始终坚持安全、可靠的磷酸铁锂电池路线。磷酸铁锂热稳定性强,在温升过程中不易失效,反应、放热和产气相对较弱;即使在失效情况下,磷酸铁锂也不会释氧,避免着火和爆炸。在安全用料基础上,我们基于“高通量筛选技术”,创新磷酸铁锂正极材料、添加剂、系统材料配方与工艺,让性能优异、可产业化的电池材料脱颖而出,持续改善磷酸铁锂电池的性能。

  除了微观材料,产品和工艺设计也严把安全关。宁德时代的方形铝壳储能电芯结构强度高,气密性好,可靠寿命超过20年;其独特的防爆阀设计能够及时、定向泄压,平衡电芯内外气压。此外,系统结构和电气安全设计(多级分断和快插)都有助于防止点火源的产生。

宁德时代水冷电柜系列认证

  除了UL 9540A,宁德时代还通过了GB/T 36276,IEC 62619,62477-1 LVD,61000-6-2/-4 EMC和UL 1973等一系列国内外权威认证。我们积极参与国内外高标准权威测试,在验证储能产品安全的同时,保障储能项目顺利落地与安全运行,促进储能行业健康发展。

  宁德时代希望凭借安全、创新的储能解决方案,提高可再生能源发电的稳定性和可靠性,扩大可再生能源利用比例,优化能源结构,助力全球能源革命。同时,我们还希望通过储能系统为5G网络、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、数据中心等“新基建”板块提供安全可靠的电能保障,打通能源大数据,发挥产业协同优势,助推经济转型升级。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262