当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 大客车五菱造 欧科佳助力首辆慧巴F9下线

大客车五菱造 欧科佳助力首辆慧巴F9下线

2020-06-15 作者:宏远 来源:中国客车网

  2020年6月10日,第一台五菱客车慧巴F9下线,标志着五菱客车正式迈进大中型客车、旅游客车市场领域。

  慧巴F9由五菱客车和慧眼看车联合研发,选用了欧科佳新型智能化彩屏仪表、新型智能化控制模块和环境光传感器等业内优质系统和零部件,是客车行业商品规划专业创造和正向研发的代表作,是集客车产业链大成的心血作,也是树立客车行业产品标杆的代表作。

  2020年6月10号,由桂林客车发展有限责任公司和厦门慧眼科技联合研发、桂客发展制造的第一台五菱客车慧巴F9正式下线。

  桂林市政协主席陈丽华、副市长钟洪,桂林客车发展有限责任公司董事长李薇旻、总经理田留胜,慧眼看车创始人杨立慧,桂林交通控股集团代表,欧科佳中国公司董事长总经理张小平、大客户总监夏俊等全国38家客车零部件供应商代表参加新品发布会并为慧巴F9揭幕。

  多年来,桂客发展公司的校车产品保持着6米以下市场占有率第一的成绩。2019年,桂客发展公司正式取得新能源客车的生产资质。2020年2月11日,五菱客车和行业智库慧眼看车签订合作协议。4个月之后,双方合作的第一款车型五菱慧巴F9下线,标志着五菱客车正式迈进大中型客车、旅游客车市场领域。

  随着高铁发展,道路运输格局调整,中短途支线运输和团体包车成为公路运输主定位。智能网联、安全、绿色健康、舒适、美观是驾乘人员对公路客车的新要求。

  在此背景下,五菱客车携手中国客车行业智库慧眼看车,制造生产新一代中巴客车平台五菱客车慧巴F9,覆盖7.5-10.9米,共计四个单品,首批上市产品为9米客车。

  慧巴F9是中国客车行业第一款正向研发车型,应用全承载+宽悬架+电子电器智能化技术路线,创新公路客车低速大扭矩双速比动力技术理念,设计主动绿净通风系统、绿色健康防疫系统,配置智能车联网、车域云服务,开创客车行业色彩美学应用,是客车行业商品规划专业创造和正向研发的代表作,是集客车产业链大成的心血作,也是树立客车行业产品标杆的代表作。

  慧巴F9选用欧科佳CAN总线等优质系统和零部件,实现了电子电气架构的稳定性和可靠性,并创新多项智能控制技术。

  慧巴F9创新采用正向电子电气架构研发,选用欧科佳新型智能化彩屏仪表、新型智能化控制模块、环境光传感器等优质系统和零部件,解决了行业内产品普遍存在的电磁干扰、故障率高的问题,在优化成本的同时实现了电子电气系统工作的可靠性和稳定性,在CAN通信总线基础上创新了诸如自动大灯、前向防撞预警、爆玻器等智能控制技术。

  据欧科佳参与慧巴F9研发的董工介绍,慧巴F9的软件控制逻辑详细、全面且细致,特别是考虑了很多发动机启动方面的安全因素;慧巴F9的智能控制技术非常实用,比如它的自动大灯功能,当车辆驶入光线较暗的隧道时,仪表会收到来自环境光传感器的信号,并提示驾驶员开启灯光。

  欧科佳中国非常荣幸能与五菱客车和慧眼看车合作,参与慧巴F9的研发,为其成功下线贡献力量。

  作为车载电子系统集成供应商,欧科佳将继续以前沿的技术、优质的产品,助力中国客车构建自己的神经系统,让中国客车底气十足走四方!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262