当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 实力跨界多面手!新能源商用车领域的业界新星——东风德纳EP-Axle6

实力跨界多面手!新能源商用车领域的业界新星——东风德纳EP-Axle6

2020-08-06 作者:罗斯 来源:中国客车网

  2020年7月23日,中国终于开启首次自主火星探测任务,天问一号”探测器“乘坐“长征五号”遥四运载火箭,奔向太空,计划一次实现“环绕、着陆、巡视”三大“旅行目标”。其中,“太空多面手”环绕器更是“一器分饰多角”,计划完成“太空刹车”等高难度动作。在东风德纳新能源产品矩阵中也有一个“实力多面手”,凭着一身硬本领成为新能源电动车领域的业界新星,它就是东风德纳EP-Axle6。

 

  小街小巷有我-轻型客车

  小街小巷是城市的“毛细血管”,但也因此,社区巷道穿梭巴士条件不足,城市交通“最后一公里”难以打通,形成安全隐患。配载有EP-Axle6的城市微型客车,充分发挥动力传动系统高度集中,方便整车电池布置,有效释放底盘空间,实现低地板的优势,成功解决了微型公交客车底盘空间不足的业界难题,为社区出行、地铁接驳、园区交通提供快捷运输方案。

  自动驾驶有我-智能客车

  如果你搭公交的时候,上车却发现驾驶位是空的,方向盘还会自己动……可千万别被吓着!因为,配载EP-Axle6的无人自动驾驶公交要来了!自动驾驶公交车集绿色环保、自动控制、人工智能、视觉计算等众多技术于一体,EP-Axle6传动系统高度集成,电机转速高,外形尺寸小,功率密度高,驾驶室噪音不超过70dB,通过严格的淋雨及涉水试验,电机、电控等关键零部件采用水冷设计,为用户带来更加安全、舒适的驾乘体验。

  近两年,在商用车行业内,纯电动卡车逐渐成为热点,其续航能力、安全性能、运营成本等一系列问题也备受争议,东风德纳电驱桥,在传动效率、系统减重、运营成本多方面都足以满足城市物流用户的需求,EP-Axle6系统综合效率高于传统直驱3%,系统减重150Kg以上,100%反托力矩,有效降低耗电量,显著提升续航里程,值得一提的是,采用东风德纳自主研发的纯电动力系统,结合美国德纳驱动桥高动力密度技术,功率密度更大,采用胀型桥壳抗疲劳强度高于传统冲焊桥壳,通过整车3万km公路可靠性试验,让您安心运营。

  据中国客车网了解到,东风德纳纯电动车桥EP-Axle6从设计之初便融合了绿色城市低碳未来的前瞻理念,采用中央电机、轮边驱动、轮毂电机的多路线并行开发模式,开发一代,预研一代,储备一代,多项技术获得国家专利,EP-Axle6应用于6米纯电动城市公交客车市场、GVW 6吨纯电动物流轻卡、专用车市场,强大的研发实力让EP-Axle6成为名副其实的跨界多面手。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262