当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 150台“风采”批量投运 精进携力中通助推唐山公交换代升级

150台“风采”批量投运 精进携力中通助推唐山公交换代升级

2020-09-15 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中国客车网2020年9月15日获悉,近日,中通客车成功中标唐山150台纯电动公交客车,车辆将全部用于唐山市老旧公交的更新,为当地居民提供更加舒适、便捷、绿色的公共交通服务。精进电动SD460平台电机和高压P2控制器荣誉配套,携力中通助推唐山公交换代升级。

  2020年8月11日早上8点55分,唐山公交全国人大代表、全国劳动模范郑玉晓驾驶此次交付的2路1416号中通12米纯电公交第一个驶出唐山站公交枢纽站。该批150台订单全部为中通12米风采纯电动公交,今年也是中通风采正式“出道”的第10个年头。十年来,无论是行业单车型年度“销量冠军”的辉煌,还是在年度电动客车车型销量排名前十“独占四席”的“豪横”,中通风采载誉无数。精进电动作为中通多年来忠实的合作伙伴,与有荣焉。

精进电动SD460平台驱动电机
精进电动高压P2控制器

  据中国客车网了解,此次交付的中通12米公交搭载精进电动SD460平台2800Nm直驱电机及高压P2控制器。精进电动自主开发的纯电驱动总成SD460系列电机,具备高功率、高扭矩、轻量化与低噪音等技术,达到了世界领先水平。产品适用于纯电及混动系统的公交、商用车等。

  精进电动高压P2控制器具有反电势抑制安全模块,支持电机具有更高转速,可获得更优的扭矩、转速特性;具备“任意拖车”功能,在拖车时可自行启动,抑制反电势、保护动力系统,实现不拆传动轴或三相线任意安全拖车;具备“下山安全”功能,在超速及电池主接触器断开后,可以进入安全工作模式,保障电机控制器安全运行。助力安心公交。

  值得一提的是, 在由中国客车网与中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办的第14届影响客车业用户满意度调查评选中,精进电动直驱电机及控制器产品分别获评2019-2020年度“新能源客车电驱动技术成果奖”与“客车技术创新应用成果奖”殊荣,以品质赢口碑。

  中通风采正式发布已有十个年头。十年来,中通风采纯电动公交的足迹遍布世界各地。作为最忠实的战略合作伙伴,精进电动见证了中通客车蓬勃发展的历程。未来,精进电动也会继续同中通一起,携手解锁更多的地图,做新能源商用车长青企业。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262