当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 自主知识产权!亿华通YHTG系列发动机被北京市科委评定为新技术新产品

自主知识产权!亿华通YHTG系列发动机被北京市科委评定为新技术新产品

2020-09-16 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中国客车网2020年9月16日获悉,日前,为贯彻落实《中共北京市委北京市人民政府关于进一步创新体制机制加快全国科技创新中心建设的意见》、《北京市人民政府办公厅印发 〈关于在中关村国家自主创新示范区深入开展新技术新产品政府采购和推广应用工作的意见〉的通知》,北京市科学技术委员会开展新技术新产品(服务)认定管理工作,经认定的新技术新产品(服务),可享受政府采购和推广应用等政策支持。通过专家评审及认定小组审核,亿华通自主氢燃料电池发动机YHTG系列多款产品被评定为新技术新产品。

  亿华通多年来专注于氢燃料电池发动机研发与产业化,公司坚持自主创新,围绕强低温、长寿命、高可靠、高效率、低成本、高安全6大车载发动机核心需求形成了“高功率密度燃料电池系统集成技术”、“长寿命燃料电池系统控制技术”等10项氢燃料电池领域核心技术,是我国氢燃料电池领域极少数拥有自主核心知识产权并实现氢燃料电池发动机批量化生产的企业之一。

  据中国客车网了解,自2018年始,亿华通推出自主氢燃料电池发动机YHTG系列,产品采用自主研发电堆,主流产品功率覆盖30kW-120kW,在国内率先实现-30℃低温启动、-40℃低温存储,提前完成国家燃料电池系统技术目标,达到国际先进水平。公司不断通过产品升级迭代实现降本增效,随后推出YHTG60SS实现关键零部件百分百国产化,降本幅度达30%。

  目前,YHTG系列主流产品通过模块化、平台化设计,保持结构不变、接口不变的同时,可满足客户不同工况下不同功率的定制化需求。同时,亿华通对大功率氢燃料电池发动机进行提前布局,已开发的109kW产品搭载在世界首台32T液氢重卡,于近日在中国国际服务贸易交易会上亮相,为国内大功率燃料电池发动机装车提供示范。

  氢燃料电池汽车已成为全球能源转型和汽车动力转型的重大战略方向,2020年4月份四部委发布《2020年关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》进一步落实我国氢能产业发展战略,近日《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》的出台为北京市氢燃料电池汽车的示范推广和产业培育明确顶层设计,我国氢能产业发展步伐正稳步加速。

  作为产业先行者,亿华通将紧抓机遇,发挥技术与产品优势,在国家与北京市相关政策指引下,联合产业链上下游企业,共同推动我国氢能产业加速发展。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262