当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 50%热效率突破! 这是一款改写世界内燃机技术格局的产品

50%热效率突破! 这是一款改写世界内燃机技术格局的产品

2020-09-16 作者:奕扬 来源:中国客车网

  热效率是衡量发动机燃油利用效率的标准,热效率也代表一个国家内燃机行业的技术水平。

  柴油机历经百年的改造升级与新技术应用,热效率才从26%提升到46%,此后,每个百分点的提升都成为世界级的难题,挑战50%,则被形容为攀登科技领域的珠穆朗玛峰。特别是在满足国六排放的前提下,达到50%的热效率,行业专家更是声称“鱼和熊掌不可兼得”。

  2020年9月16日,中国装备制造业的领军企业潍柴,宣布攀登上了热效率的珠峰,不仅向全世界发布了首款本体超过50%热效率的柴油机,而且轻松满足国六/欧Ⅵ排放要求,并率先具备了量产和商业化条件,实现了“鱼与熊掌的兼得”。

  “热效率突破50%并在全球首家实现产业化,为世界内燃机行业树立了标杆!”“凭借这一创新,潍柴成为了世界一流柴油机制造商!”“这是突破性的革命,标志着中国柴油机已经迈向了世界一流水平!”……

  全球首款突破50%热效率的柴油机产品诞生,举世瞩目,全球轰动。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢专程发来贺信,刘维民、苏万华、黄震等院士,德国博世集团、美国西南研究院、美国汽车工程师学会、奥地利AVL、德国FEV等也纷纷发来贺信或祝贺视频,祝贺潍柴取得了世界性的突破。50%热效率发动机全球首发,不仅奠定了潍柴在世界内燃机领域的引领地位,更用实力挺起了中国装备制造的脊梁。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262