当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 精进电动首发高功率碳化硅控制器 斩获欧洲商用车巨头大单

精进电动首发高功率碳化硅控制器 斩获欧洲商用车巨头大单

2020-11-18 作者:罗斯 来源:中国客车网

  2020年11月18日,“2020北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”在中国国际展览中心新馆拉开帷幕(以下简称北京道路运输展)。精进电动在现场举行了“精进电动高功率车用碳化硅控制器产品发布会”,交通运输部科学研究院党委书记、副院长周晓航先生;中国公路车辆机械有限公司总经理、党委副书记宋金刚先生;福田汽车集团业务副总裁、欧辉客车事业部党委书记、总裁梁兆文先生到现场,和精进电动董事长、CEO、总工程师余平总一起揭幕了精进电动高功率碳化硅控制器。

  高功率碳化硅控制器是精进电动多年研发的结晶。随着新能源商用车的快速发展,客车进入了技术升级换代的时期,而且,重型和中型卡车成为了新的增长点。无数的论证已经证明,解决商用车的燃油和排放问题,各种电动化技术的组合是必须的;不论是纯电动、燃料电池还是混合动力,都需要高效、高功率的电驱动系统。

  余平在发布会上指出,第三代半导体碳化硅的普及和应用是电驱动系统发展的必然趋势。如果说碳化硅在乘用车市场的优势体现在性能和效率,在商用车市场的优势则是在高效。客车、货车是生产工具,经济性的重要性是远高于消费者市场。精进电动的碳化硅控制器通过先进的设计和出色的电控软件,再结合精进的电机和传动技术,可以更充分地发挥碳化硅的效率优势。

精进电动高功率碳化硅控制器

  这次精进电动推出的碳化硅控制器,功率范围达到300千瓦直至近600千瓦,根据车辆不同的工况循环,相对于硅基控制器的节能率在百分之3到百分之6,而且继续保持了精进电动控制器传统的优势,如高功能安全等级、自由拖车、下山安全等,使精进电动保持电驱动行业的技术领先。

  据中国客车网了解,这个系列的碳化硅控制器的一个定制版,刚刚获得了大众旗下的商用车集团,TRATON集团的批量定点,将大批量配套TRATON集团在全球市场的客车和重卡,包括德国曼、瑞典斯堪尼亚等知名品牌。精进电动经过了和德、日、美等顶级供应商一年多的竞争,拿下了这个订单。产品上市后将连续批量生产多年,成为精进电动历史上最大的单一商用车产品订单。

  精进电动在我国新能源商用车市场一直是行业的领先者,精进电动的电驱动产品在中国、美国,欧洲,澳洲也早已经和世界一流商用车有着广泛的应用。从2014年至今, 精进电动累计销售商用车电驱动系统11万套, 产品累计里程达120亿公里, 并以每天1100万公里的数字不断累积。在保持现有国内技术和市场领先的同时,成为了少有的把国内的技术积累推向全球市场,把国内的优势转化成全球优势的企业。

  新能源商用车是我国新能源汽车事业真正领先全球的的产业。精进电动将不负大家的期望,坚持致力于从0到1的创新,聚焦高中端市场,精诚配套国内和海外客户,凭借其创新、品质、服务,打造全球新能源商用车电驱动领域的长青企业!

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262