当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 出口量大幅增长,微宏动力被央视重点报道

出口量大幅增长,微宏动力被央视重点报道

2020-11-21 作者:罗斯 来源:中国客车网

  数据显示,2020年10月份我国新能源汽车市场销量大幅度增长,电动汽车产销量双双超过16万辆,创历年10月单月销量新高 。作为新能源汽车产业链上重要一环的锂电池产业也水涨船高,央视《正点财经》栏目对此做了调查报道,而相关报道的第二站就选择了动力电池企业微宏动力系统(湖州)有限公司(以下简称微宏动力)。

  微宏动力亚太区总裁雷炳南在接受央视采访时告诉记者,截止2020年8月末,微宏动力出口订单同比增长幅度已经超过了68%以上,预计到今年年底,出口订单可以达到去年的两倍,增长幅度将达到100%以上。正常复工复产之后的八月份开始,一条生产线每天可以生产八万片锂电池,现在整个工厂的生产线已经是处于全天运转。尽管如此,现在还是处于供不应求的状态。

微宏动力有限公司亚太区总裁雷炳南

  据中国客车网了解到,目前,微宏动力整个工厂的产能约为4 GWh,为了满足日益国内外日益增长的电池订单需求,明年初开始建设公司三期项目,预计三期项目全部建成达产后总产能将达到16GWh。

  虽然目前锂电池需求量较快增长,但价格并没有随供求关系出现上涨。相反从2017年至今,锂电池的价格普遍下跌了近40%,这其中的主要原因就是锂电池原材料成本持续下降。微宏动力运营副总裁徐国荣告诉记者,这几年碳酸锂等电池材料因供大于求价格持续下降,直到今年下半年开始企稳,再加上自动化产线制造成本下降,以及独有的“快充”技术优势,这就是微宏动力电池在海外市场备受瞩目和出口量大幅增长的重要原因。

微宏动力有限公司运营副总裁徐国荣

  随着全球各国政策驱动、行业技术进步、配套设施改善以及市场认可度提高,新能源汽车销量将持续保持良好的发展态势。作为新能源汽车动力电池解决方案提供者的微宏动力,将不断创新技术和产品,为新能源汽车行业的持续健康发展贡献自己的力量。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262