当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 采埃孚数据创投加速器 助力企业数据业务驶入“快车道”

采埃孚数据创投加速器 助力企业数据业务驶入“快车道”

2021-01-11 作者:沐阳 来源:中国客车网

  2021年1月11日,中国客车网收到来自美国拉斯维加斯/德国腓德烈斯哈芬的消息。大数据已经迅速成为全球业务的新趋势。将数据转化为有形的产品和服务,为市场卖方和最终消费者以及政府、教育工作者、服务提供商等其他实体创造价值且具有巨大的发展潜力,并有望使未来的出行变得更加高效、安全和便捷。

  采埃孚已在卡车和拖车远程信息处理和风能领域拥有成熟的基于数据的业务。数据已经开始驱动未来的出行方式,而采埃孚将凭借其新的数据创投加速器来迎接数据业务进一步开发和部署的挑战。数据创投加速器是采埃孚创新与技术组织架构内的全球创投中心。它的建立是为了将已经成功展示价值和技术可行性的产品从创新的概念验证扩展到成熟的数据产品。将这些有前途的创投项目转变为成熟的数据业务是数据创投加速器的目标。

  采埃孚能够通过数字化端到端数据解决方案为客户创造附加值和收入

  “采埃孚在创造有价值的数字和数据方案方面取得了巨大成功,我们现在的目标是把这些方案应用到可扩展的业务领域,”集团开发与创新技术高级副总裁Dirk Walliser博士说道,“凭借数据创投加速器,我们开发了一种运营模式,使这些方案能够更快、更有效地转化成为满足客户和社会需求的产品。”

  以下是数据创投加速器的三个要素:

  创投“快艇”——独立、自主、多学科的团队,旨在加速将孵化的数据业务推向市场。创投项目的运作可参考初创公司,管理则可以参考创投公司。

  卓越数据业务中心(CoE)——拥有丰富的专家资源以确保将统一的流程、方法和工具应用到每个创投项目的“快艇”中。

  联合市场团队——由采埃孚面向产品以及专业数据业务市场专家组成的联合团队,他们将协同工作,以满足现有客户和新客户的需求。

  Dirk Walliser博士将数据创投加速器视为采埃孚未来发展的关键贡献者:“采埃孚能够通过数字化端到端数据解决方案为客户创造附加值和收益,他们将看到采埃孚通过数据创投加速器提供更多的数据产品和服务。随着我们数据业务专业度的提高,采埃孚将具备更有效地满足客户和行业数据需求的专业知识。”

  智能地使用现有数据

  随着越来越多的车辆配备了传感器并成为“智能”部件,车辆本身也成为了一个巨大的数据源——因为传感器可以通过预先设置来收集数据。这些数据有助于使出行更加安全、高效和便捷。这也催生了新的商业模式:让数据在经济上使客户获益是采埃孚的目标之一。不仅仅通过开发、销售和制造产品为客户创造价值,而是可以在产品的整个生命周期中与硬件分开进行货币化。通过将数据货币化,客户可以增加他们的收入,并巩固他们在竞争日益激烈的市场中的地位。

  采埃孚作为一家具有软件和数据能力的系统供应商,已经为此目的创建了一个创新的生态系统,而数据创投加速器将有助于数据业务进入快车道。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚集团是全球汽车传动系统及底盘系统主要供应商之一。ZF在全球22个国家... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,中国客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262