当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 重磅!亿华通和丰田就成立商用车燃料电池系统公司达成共识

重磅!亿华通和丰田就成立商用车燃料电池系统公司达成共识

2021-03-29 作者:元华 来源:中国客车网

  2021年3月29日,北京亿华通科技股份有限公司(以下简称 亿华通)和丰田汽车公司(以下简称丰田),就在中国成立推进商用车燃料电池系统事业的合资公司,即“华丰燃料电池有限公司”(以下简称 FCTS)签订合约。

  2020年8月,亿华通、丰田及其他4家汽车厂商共同成立了“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”(以下简称FCRD),此次新公司FCTS将生产及销售FCRD开发的燃料电池系统,并于2021年成立,总投资额约为80亿日元,亿华通和丰田各出资50%。

  新公司的首款产品,将基于丰田氢燃料电池车MIRAI的燃料电池系统,在FCRD提升输出功率以适用于商用车,并计划于年内投入中国市场。此外,新公司将于2023年在北京经济技术开发区正式投产燃料电池系统及电堆,其生产将基于环保理念,运用TPS生产方式打造智能化生产体制,具备灵活应对市场需求的能力。

  我们将持续致力于氢燃料电池车的推广和普及,秉持积极开放的态度,面向所有和我们拥有共同志向的伙伴开发燃料电池系统,携手推动中国氢能社会的进一步发展。此外,为改善空气污染和碳排放等环境问题,新公司也将贡献自己的力量,最终为在中国实现更美好的移动出行社会愿景作出努力。

  对于新公司的成立,亿华通董事长张国强表示:“期待此次与丰田合资成立新公司,可以加快我国氢能产业的发展步伐,同时我们希望能够与丰田一道共同推动全球氢能产业的进步和商业化进程,为天更蓝、山更绿、水更清奉献一份我们的力量”。

  丰田汽车中国本部长上田达郎表示:“通过此次新公司的成立,丰田携手中国的合作伙伴,完善了中国专用燃料电池系统从开发到市场投入以及服务的全流程体系建设。今后,丰田将一如既往的致力于推动氢燃料电池车的普及和氢能社会的建设,为守护中国蓝天作出更大的贡献,同时为中国社会持续量产幸福,努力成为当地最好的企业。”

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262