当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 采埃孚新项目启动 向全面电气化转型迈出关键一步

采埃孚新项目启动 向全面电气化转型迈出关键一步

2021-04-08 作者:元华 来源:中国客车网

  2021年4月8日,采埃孚电驱动科技(沈阳)有限公司电驱动系统制造项目建设开工仪式在沈阳经济技术开发区举行。项目总投资10亿元,计划于2023年投产。

采埃孚电驱动科技(沈阳)有限公司电驱动系统制造项目建设开工仪式

  这一项目的开工建设,表明采埃孚向全面电气化转型、布局未来出行迈出了坚实的一步。

  采埃孚集团董事会成员柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)说:“电气化是一个不可逆转的全球趋势,采埃孚在推动电驱动和中国可持续发展方面发挥了积极作用。采埃孚在‘零愿景’的驱动下不断向前,积极减少二氧化碳的排放,集团期望在2040年实现碳中和,其所研发的产品旨在助力中国及全球市场实现可持续性的发展。”

  采埃孚集团中国区总裁汪润怡说:“40年来,采埃孚经历了从’中国销售’到‘中国制造’再到’中国研发’的历程。鉴于中国汽车产业的巨大变革,中国已日渐成为全球的创新中心之一。采埃孚正在将更多的资源向中国市场倾斜。凭借我们团队成员的辛勤努力、采埃孚全球研发网络的优势以及客户和合作伙伴的充分信任,使得我们成为中国汽车产业和社会中的活跃一员。我们将持续推动东北的产业升级且为本土和国际品牌客户提供及时高效的本地化服务。”

  采埃孚是世界顶级汽车零部件供应商之一。在电动化上,采埃孚不仅以插电混动系统和400伏电驱动系统为核心产品而闻名。作为电驱传动系统的领先供应商,公司在800伏电驱动技术方面也处于领先地位。截至2020年底,采埃孚在全球的电驱动部件订单已超过140亿欧元,这些部件将应用于乘用车和商用车。在赢得的纯电动汽车订单业务中,采埃孚将提供功率电子和电驱动系统。一家全球知名的卡车制造商,还将在其第一款纯电动卡车上配备采埃孚传动系统技术。自2018年起,采埃孚已在中国获得了超过20亿欧元的电驱动系统领域的订单。

  在过去几年中,采埃孚已经在电驱动领域业绩斐然,未来将持续加大在这一领域的投资。沈阳的这一电驱动系统制造项目是采埃孚在华投资的一个新的里程碑,也标志着采埃孚与其值得信赖的合作伙伴和客户在电驱动领域共同加大了投资。该项目的落地也得益于沈阳市政府的支持。

  铁西区委副书记、铁西区政府区长,经开区、中德园管委会主任郭忠孝在致辞中表示,采埃孚新能源电驱项目顺利开工,必将为沈阳铁西高质量发展再注新动能。

  在这一项目中,新产品覆盖电机、电控和电驱动系统的生产装配以及测试,主要为本土和国际品牌整车企业提供新能源汽车电驱动零部件及系统,将用于多个主流车企的新能源汽车平台。新项目工厂位于沈阳市铁西区,占地面积为5万平方米,建筑面积为3.1万平方米。

  采埃孚于2003年在沈阳设立了第一家工厂,经过多年发展已拥有3家工厂,员工总人数超过1000名,产品系列包括电驱动产品、底盘零部件等。2020年这三家工厂的销售额达60亿元。采埃孚集团表示,将深耕中国,践行“在中国、为中国”的承诺。

阅读量:
配套新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚集团是全球汽车传动系统及底盘系统主要供应商之一。ZF在全球22个国家... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,中国客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262