当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 产销一路“高歌猛进”!东风德纳车桥圆满实现首季“开门红”

产销一路“高歌猛进”!东风德纳车桥圆满实现首季“开门红”

2021-04-09 作者:罗斯 来源:客车网

  一年之计在于春,全年工作看首季。

  据客车网获悉,开年以来,东风德纳车桥有限公司全体干部员工紧盯目标,铆足“牛”劲战高产,产销一路“高歌猛进”。3月份,完成桥总成生产87804根,单日排产3482根,均创下历史新高。牛年首季,东风德纳车桥生产桥总成232501根,营业收入完成年度预算目标的34%,圆满实现首季“开门红”。

  奏响“奋进曲”

  “现在各条生产线员工积极性高涨,每天在工作中相互‘较劲’,赛质量、比进度,个个都想当第一,深怕落在后面。”东风德纳车桥襄阳工厂生产科科长刘建松高兴地说。

  一季度以来,东风德纳车桥开展了“战高产、保交付、当先锋”全员劳动竞赛,通过持续的评比激励,激活全员战高产磅礴力量。

繁忙有序的生产线

  “各位工友,生产形势特别好,咱们开工早,大家要铆足劲加油干啊!” 2月17日一大早,东风德纳车桥十堰工厂减速器车间3线班长韩发军就在微信群里对大家进行动员鼓劲。由于节前生产计划追加,承担400中桥装配的减速器车间3线员工,2月15日(正月初四)就提前到岗。2月17日,东风德纳车桥生产经营全面启动,全体员工迅速从“假日模式”切换到“高产模式”。

  为积极应对不断追加的高产计划,东风德纳车桥采取拉动式生产方式,推进进厂物流“直送线边”,最大限度地减少生产所占用的资源和降低生产管理的运营成本。一季度,客户承诺满足率达99.5%以上,产成品、在制品库存周转天数,以及产品平均交付周期缩短2天以上。

  打好“攻坚战”

  “要聚焦生产经营的难点、堵点、痛点,深化党建‘保落实’清障行动。”在年初的工作会上,东风德纳车桥党委书记别利平向44个基层党支部、1143名在职党员发出高产动员。与此同时,启动“五大行动”激活“战高产,保交付”党建优势。

  “我是党员我先上,我是支书我带头”……急难险重任务面前,东风德纳车桥总有配戴着“党徽”标识工作服的党员生产、抢修、服务保障三大突击队队员冲在前,干在先,为干部员工起着示范带头作用。

党员突击队突击追加任务

  1月15日,由于襄阳工厂生产任务量的集中排产,该厂部装车间制动器线的产能己无法满足桥装装配的需求。该车间党支部及时抽调由9名党员骨干组成的临时班组,从当天19点接班直至第二天凌晨5点半,共计生产前制动器168件,后制动器294件,保证了桥装车间16日装配任务的顺利发交,并且不良品率为0。

  一季度,东风德纳车桥44个党员突击队共解决难点、堵点、痛点问题56个。

  筑牢“安全堤

  高产更要牢记安全。在东风德纳车桥每月一次的经营分析会上,总经理金仁勇都要照例作一次安全主题分享,目的就是要时刻警醒干部员工:只有安全不忘,才能幸福常伴。

装配手指口述

  高产期间,为了进一步筑牢安全防线,年初,东风德纳车桥公司党委印发了《“培育安全好习惯,挑战安全零违章”重点课题推进工作指导意见》,通过开展“安全好习惯”宣贯、“安全坏习惯”销号、安全战高产、安全成果秀四大主题活动,引导全员牢固树立“稳产高产不忘安全生产”,努力实现“零违章、零事故”的目标。

“漫”说安全DIY创意展作品

  为促进安全好习惯落地,东风德纳车桥各生产单元将“东风商用车安全好习惯12条”纳入员工日常行为规范,并通过DIY“漫”说安全创意展活动,让干部员工从一幅幅生动形象的漫画中学习安全常识,有趣又易记。生产一线的员工们还探索出了“安全教育宣贯、 KY和OPL演练、每日三省”安全管理“三步法”,推动安全管理由“他律”向“自律”延伸,进而实现由“要我安全”向“我要安全”转变。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风德纳车桥有限公司是东风汽车集团下属的具有独立法人资格、自主经营、最... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262