当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 玉柴传统动力和新能源拳头产品 亮相2021年北京道路运输展

玉柴传统动力和新能源拳头产品 亮相2021年北京道路运输展

2021-07-15 作者:罗斯 来源:客车网

  近日,北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会召开,玉柴展台内热火朝天,一如展馆外的小暑节气热浪滚滚。

  本次玉柴展出了YCK09、YCY24、YCA07N、YCS04N、集成式电驱动桥总成、集成发电式发动机助力总成(IE-Power增程器)、eCVT功率分流型混合动力总成和燃料电池系统等八款产品,覆盖传统动力和新能源动力系统两大领域,充分展现了玉柴面向客车动力市场的全面布局。

  期间,YCK09和eCVT功率分流型混合动力总成分别获得展览会组委会颁发的“2021年度客车零部件创新产品奖”及“2021年度新能源客车零部件创新产品”荣誉,一度聚焦盛会目光。

  备受关注的YCK09是玉柴突破12米客车动力的一款拳头产品,主要面向旅游大客和接待用车市场。为满足用户高端化的用车需求,玉柴特别针对发动机和整车匹配进行了一系列定制化开发,如悬置搭载、电机结构改善、发动机降噪等。

  今年全国两会期间,有300辆搭载玉柴YCK09的大客车参与两会服务保障,舒适性、稳定性得到了客户的认可。此外,玉柴YCK09发动机还投放应用于在甘肃青海大环线上,实际运营油耗百公里约21升,低噪音、动力性、经济性等各方面表现都赢得了驾驶员和乘客的好评。

  首次在展会上展出的YCFC90-A10燃料电池系统,主要面向10~12米燃料电池客车,采用了行业领先的国产化关键零部件,所有零部件均已完成验证测试,系统在兼顾高集成度及成本控制的同时,设计寿命位居行业前列。该套系统搭配玉柴全新自主开发的燃料电池控制策略,实现最高60%发电效率及无辅助-30℃冷启动性能。

  目前,YCFC90-A10燃料电池系统已经与宇通客车、金龙集团、欧辉客车实现合作,正处于样车试制开发阶段。此外,玉柴的IE-Power增程器也具备高度集成、模块化设计的产品特点,以及低自重、低能耗、高可靠性、高适应性等优势,并且成功批量配套宇通客车、金龙集团、金旅客车、苏州金龙、中车电动等主流客车企业,产品得到了厂家与终端客户的一致肯定。

  今年上半年,玉柴客车板块销量接近2万台,赶超2020年全年客车动力销量,在国六市场的多年布局和耕耘终见硕果。深耕传统市场,全面布局新能源动力技术路线,利用领先的技术实力、强大的产品品质以及完善的产品谱系建立品牌与市场优势,这是玉柴助力客户成功、推动行业前行的制胜秘诀。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
玉柴集团创建于1951年,坐落在具有“千年古州,岭南都会”美称的广西玉林市... [阅读]
新闻专题 更多>>
玉柴NG发动机独特的单点喷射和稀薄燃烧技术,协调优化车辆动力性和经济性,...
2010年1月13日玉柴机器2010年营销服务大会在美丽的羊城广州隆重举行,来自...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262