当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 雪佛龙与康明斯在氢能领域达成战略合作

雪佛龙与康明斯在氢能领域达成战略合作

2021-07-19 作者:罗斯 来源:客车网

  2021年7月15日,雪佛龙公司与全球动力和氢能技术先行者康明斯,在美国签署谅解备忘录(MOU),在氢能和其他替代能源领域建立战略联盟,共同开发可行性商业机会。

  雪佛龙和康明斯就以下几个目标拟定初步合作框架协议:

  • 推进公共政策,促进氢能作为交通和工业的脱碳解决方案;

  • 培育氢动力商用车和工业应用的市场需求;

  • 发展支持工业和燃料电池车辆用氢的基础设施建设;

  • 在雪佛龙美国的炼油厂试点康明斯电解槽和燃料电池技术应用。

  “雪佛龙致力于开发和提供‘用得起’且可靠的清洁能源,与康明斯的合作将帮助我们进一步拓展低碳业务领域,这将成为我们现有产品的有力补充。”雪佛龙美国燃料和润滑油公司总裁Andy Walz表示,“氢能是我们正在投资的低碳解决方案之一,它将帮助我们的客户降低其业务和日常生活中的碳强度。我们还通过投资开发和供应可再生天然气,将可再生能源混合到我们的燃料中,在我们的炼油厂协同处理生物燃料,以及减少碳排放的项目降低运营过程中的碳强度。”

  康明斯新能源动力业务总裁Amy Davis表示:“与雪佛龙合作共同推进氢能技术,加速生态系统发展,有助于我们实现碳中和世界的目标。能源转型方兴未艾,我们意识到氢能将在多元能源组合中起到至关重要的作用。我们已在全球部署了2000多个燃料电池和600多个电解槽项目,并正在探索包括氢燃料内燃机在内的氢能替代解决方案,我们将继续加速探索充分挖掘氢能的强大潜力。”

  关于雪佛龙

  雪佛龙是全球领先的综合性能源公司之一。企业相信,价格合理、可靠且更加清洁的能源对实现更加繁荣可持续发展的世界至关重要。雪佛龙主要从事原油和天然气业务;生产运输燃料、润滑油、石化产品和添加剂;并开发推动业务及行业发展的新技术。为了推进低碳未来,企业专注于以经济有效的方式降低碳强度,增加可再生能源以支持公司的业务,并投资于低碳技术商业化解决方案。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系... [阅读]
新闻专题 更多>>
四十年前,康明斯正式与中国建立业务关系,在中国市场初步试水,四十年后,...
 2008年11月4日,康明斯公司日前发布了三季度财务公报,销售额和利润再创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262