当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 聚焦WNEVC-2021 精进电动高端250kW碳化硅三合一电驱动总成重磅首发

聚焦WNEVC-2021 精进电动高端250kW碳化硅三合一电驱动总成重磅首发

2021-09-16 作者:宏远 来源:客车网

  2021年9月15-17日,世界新能源汽车大会(WNEVC-2021)在海口盛大举行,会上,精进电动隆重向全球客户推出全新一代高端电驱动总成:250kW碳化硅复合冷却三合一电驱动总成。该系统采用精进电动的第三代半导体碳化硅控制器(ASIL-D级功能安全),实现了高输出功率(350V条件下半轴机械输出功率250kW)和超过95%的高系统效率。

  据客车网了解,系统采用精进电动专利的主动油水复合冷却,持续功率超过峰值60%,不但可以满足高持续功率应用需求,也可以满足高性能车辆大倾角条件下的润滑和冷却需求。电机采用多层扁线绕组,结合精进电动的IAS内置声学包技术,该三合一系统实现了75dB的超低噪音表现。

精进电动250kW碳化硅三合一电驱动总成

  根据减速器不同的速比配置,系统可以按照4500Nm的标准版配置,也可以配置到6500Nm的超高扭矩;最高输出转速可达1650rpm并可持续维持高输出,适合高速车型的最高车速巡航要求。减速器的驻车制动系统功能安全也达到ASIL-D级,并具有安全后备的“最后驻入”功能。减速器的输出级还配置了精进电动专利的电磁切分离合器和电磁差速锁,采用模块化设计,既可以单独使用,也可以联合使用,显著提高四驱系统的效率,也是全天候、全地形或复杂附着条件下运行的 “高能力”车辆关键使能配置。

精进电动IAS内置声学包有效降低电机高频啸叫
精进电动模块化电磁切分离合器和电磁差速锁 四驱高效化,满足全天候、全地形和复杂附着条件

  该电驱动总成不但在电机、电控、减速器的功能方面进一步引领行业,而且配套了丰富的辅助功能,进而满足高载荷、高能力、高越野等特定场景需求,把纯电驱动推向功能更全面、体验更佳的新高度。

  该系统目前已经获得全球头部大型整车集团的订单,预计在2023年在精进电动中国和美国的生产基地先后投产。

  关于精进电动科技股份有限公司

  Jing-Jin Electric Technologies Co.,Ltd

  精进电动成立于2008年,是全球电驱动行业的领军企业,为全球乘用车和商用车客户提供电驱动总成和系统。精进电动总部位于中国北京,在美国和中国(包括密歇根州、山东和上海)设有技术中心和生产基地。欲了解更多信息,请访问 www.jjecn.com。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262