当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 精进电动电控、电机分获上海市技术发明奖、北京市科学技术进步奖

精进电动电控、电机分获上海市技术发明奖、北京市科学技术进步奖

2021-10-26 来源:客车网

  客车网2021年10月26日获悉,精进电动与同济大学、北京交通大学等单位共同完成的《新能源汽车用电机驱动系统宽频控制关键技术及其应用》和《高性能高压自启动和高功率密度的永磁电动机热控制关键技术及应用》项目,分别荣获2020年度上海市技术发明奖项二等奖,2020年度北京市科学技术进步奖项二等奖,这是精进电动首次在同一年度同时荣获两个省部级重磅奖项,也是首次在电机控制器系统领域获得的省级重磅奖项,是国家对精进电动多年来坚持不懈创新的最好鼓励。

  精进电动拥有国际领先的电驱动产品开发和产业化能力,油水复合冷却技术、电驱动系统综合降噪技术、碳化硅控制器技术等都已经达到国际领先水平。系列化电机产品在电机效率、功率/转矩密度、振动噪音等核心技术指标上呈现出综合优势。硅基和碳化硅基的电机控制器产品具备全面的保护机制和在线诊断功能,可达到ISO26262的最高功能安全等级ASIL D,可具备信息安全功能。公司拥有多项自主专利技术,可根据客户需求实现多种可选配的特色功能的电驱动系统集成式开发。产品开发遵行欧盟强制规范的ASPICE开发流程,符合严格的纯电车辆和混合动力汽车法规电气安全、电磁兼容等方面的需求。基于先进的技术和出色的安全性,精进电动也成为了唯一一家配套全球两家头部整车集团的国内电控供应商。

  精进电动将会以这些奖励作为动力,继续深耕技术,为客户、为用户做更好的电动系统!

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262