当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 1815台!哪家发动机企业斩获大中型客车出口年度最大单?

1815台!哪家发动机企业斩获大中型客车出口年度最大单?

2021-11-02 作者:元华 来源:客车网

  据客车网获悉,近日,卡塔尔国内最高级别的杯赛埃米尔杯足球决赛在卡塔尔世界杯球场拉下帷幕。196台搭载东风康明斯的海格客车全力护航,圆满完成运输保障任务。同时,该批车也将服务于2022年卡塔尔世界杯。

  值得一提的是,埃米尔杯每届比赛的冠军奖杯都会由卡塔尔埃米尔(国家元首)亲手颁出。作为全年规格、转播质量最高的体育赛事,埃米尔杯吸引了包括卡塔尔国民、王室、众多国际足坛人士现场观战。

  卡塔尔地处中东沙漠地带,高温高湿的气候,对客车的动力可靠性、安全、防腐性能考验极大。本次卡塔尔世界杯对客车选购工作一直坚持“高规格、高标准”的原则,对客车品牌及技术配套企业的综合实力要求非常苛刻。

  “标杆”机型展现硬核实力

  2020年,苏州金龙中标2022卡塔尔世界杯订单,刷新了中国客车出口卡塔尔的最大批量订单记录。其中,1815台海格客车全部搭载东风康明斯ISD和ISL发动机,本次196台已经提前用于服务埃米尔杯比赛。这又一历史性大单的达成对中国客车在卡塔尔市场的开发以及当地未来公共交通建设具有里程碑式的重要意义。

  在国际疫情形势严峻,国内经济稳步恢复的当下,东风康明斯携手海格客车以漂亮的成绩单,为国家“一带一路”倡议再谱华章,同时也为我国客车产业注入了一针“强心剂”。

  据客车网了解到,此次搭载出口的东风康明斯ISD和ISL发动机何能得市场如此厚爱?主要源于两款机型的硬核实力。上市以来,凭借出色的动力性能与节油性能,获得用户高度认可。全面满足国六与欧六排放标准,集成化设计,故障率远低于其他同类产品,方便安装维护。其中,ISL发动机也是东风康明斯目前行业内配套厂家最多、最受欢迎的一款产品。

  东风康明斯D系列发动机——精益求精 可靠耐久

  ·部分零件采用高强度复合材料,轻量化设计,使得发动机自重更轻;

  ·低摩擦功动力缸系统,机油消耗降低33%,燃油经济性提高1%;

  ·10000小时的发动机台架试验验证和350万公里道路试验验证,安全可靠。

  东风康明斯L系列发动机——智能高效全面节省

  ·采用低摩擦功动力缸系统、高压共轨燃油系统,大幅提升可靠性和耐久性,再复杂的工况也安心;

  ·智慧大脑2.0、集成式后处理系统,尺寸小,安装成本低;

  ·采用Inte-Brake高功率辅助制动,实现最优制动;

  ·智能油耗管理系统,综合考量车辆行驶需求、自重与路况,提供最优化的油耗管理方案。

  "芯"动服务 畅行全球

  在服务卡塔尔世界杯之前,埃米尔杯足球赛被苏州金龙视为一次检验车辆服务品质的“试金石”。为保障发动机性能,做好维修服务保障工作,早在今年1月份,东风康明斯就已安排服务项目组联合海格客车,开展服务保障工作,并组织相关维修人员开展售后服务培训工作,全力保障车辆正常运营。

  本次,东风康明斯联合海格客车共同制定合作方案,共同拿下卡塔尔世界杯批量大单。也因此,东康不断收获客户的信任与好评,持续扩大着自己的“朋友圈”。

  在保障海外服务体系方面,东风康明斯始终以用户需求为中心,提供定制化服务,保障国外服务的及时性,一站式解决用户服务需求,提升品牌影响力与产品美誉度。

  有行业专家指出,这种快速响应能力和及时高效的服务,是当时的很多世界知名客车技术配套企业无法做到的,这对扩大中国客车技术配套品牌在国际市场的影响力与竞争力具有十分重要的意义。

  据了解,近年来,东风康明斯发动机在海外客车市场畅销,尤其在西亚和北非地区有着不错的销量,这对于我国的“一带一路”战略意义重大。事实上,凭借比肩国际的可靠品质,以及有口皆碑的服务,东风康明斯在客车传统发动机领域积累了良好的口碑。东风康明斯通过与宇通客车、中通客车、海格客车等国内主流客车企业合作,产品批量匹配出口车辆,以沙特、委内瑞拉、古巴、科威特等国家为主体,保持3000台/年的客车出口匹配销量。

  在全球疫情蔓延及经济增速放缓的背景下,中国客车出口受到了极大影响,海格客车凭借自身的实力,结合东风康明斯的动力,正逐步成为中国客车业的国际代言人。未来,东风康明斯发动机将继续布局企业未来发展方向,积极研发、投放一系列个性化产品,满足不同区域客运市场的实际需求,树立良好的品牌形象,为中国制造增添光彩。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风康明斯发动机有限公司位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由美国康... [阅读]
新闻专题 更多>>
东风康明斯发动机有限公司寻找金牌用户活动从2010年5月开始启动,参加“寻...
10月21日,为期4天的第8届中国国际内燃机及零部件展览会在北京国际展览中心...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262