当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 国家级殊荣!潍柴上榜智能制造试点示范工厂名单

国家级殊荣!潍柴上榜智能制造试点示范工厂名单

2022-01-05 作者:宏远 来源:客车网

  客车网2022年1月5日获悉,近日,工业和信息化部公布了2021年度智能制造试点示范工厂揭榜单位名单。凭借《高端国六重型发动机智能制造示范工厂》揭榜任务,潍柴成功上榜。又获国家级殊荣,标志着潍柴智能制造水平持续走在行业前列。

  近年来,潍柴加速推进新一代信息技术与制造深度融合,利用5G、大数据、人工智能、数字孪生等技术,成功探索出全业务链数字化集成的潍柴“智造”新模式,全力打造行业领先的国六重型发动机“黑灯工厂”,助力潍柴持续领跑国六新时代,树立了传统制造企业智能化转型示范新标杆。

  多年来,潍柴智能制造硕果累累,先后获批国家首批“智能制造试点示范项目”“智能制造标杆企业”、全球“灯塔工厂”。面向未来,潍柴将持续落实国家“十四五”智能制造战略布局,围绕“自动、互联、敏捷、绿色、变革”方针,赋能企业高质量发展,全面推进制造业数字化转型、网络化普及、智能化改革,促进工业低碳转型发展,助推制造强国建设。

阅读量:
配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
潍柴动力股份有限公司是由原潍坊柴油机厂(2007年8月改制为“潍柴控股集团... [阅读]
新闻专题 更多>>
2011年,在复杂的市场竞争中,潍柴始终坚持以产品为根本,以渠道和服务为抓...
1946年到2011年,潍柴从小到大、从大到强,以整车、整机为导向,动力总成为...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262