当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 绝对可靠!超400套精进电驱动系统配套冬奥新能源车队

绝对可靠!超400套精进电驱动系统配套冬奥新能源车队

2022-02-07 作者:宏远 来源:客车网

  2022年2月4日,举世瞩目的第24届冬季奥林匹克运动会(XXIV Olympic Winter Games),即2022年北京冬季奥运会盛大开幕,“绿色办奥”作为北京冬奥会四个办奥理念之首,是中国向世界作出的庄严承诺。充分体现“绿色办奥”精神的纯电动和氢燃料客车是此次冬奥交通运载的主力。精进电动的EMAT两档变速电驱动总成、SD365电机配套北汽福田欧辉的400多台纯电动和氢能源客车,提供高品质动力和出色的可靠性保障。

  冬奥会横跨京冀三地,车辆要在严寒中长途跋涉,翻山越岭,爬坡度、动力性要求极高;赛事举世瞩目,系统必须绝对可靠;低噪音、高舒适性的动力系统也给各国乘客带来轻松愉悦的乘坐体验。精进电动和福田欧辉紧密合作,把两档变速系统和SD365驱动电机这两款经典、可靠的拳头产品派上冬奥。

精进电动EMAT电磁换档两档变速电驱动系统

 

  据客车网了解,精进电动是全球最早开始研发、推广电驱动专用两档变速器的企业。精进电动EMAT电磁换档两档变速器是专为新能源商用车开发的两档自动变速箱,早在2017年就开始销售配套,特别适用于长途城际、团体旅游、高坡度场景的客车和专用车的应用。EMAT电磁两档换档不需要传统的AMT复杂、易损的换档操作机构,同时去除了拨叉、齿套、同步器等机构。相对于传统的四档系统,两档EMAT减少了三分之二的换档次数,改善了舒服性,实现了轻量化,简化了结构,减少了故障。

  实际上,本次冬奥盛会是精进电动的第一代EMAT两档箱堪称完美的“毕业答卷”。在2022年,精进电动将推出第二代EMAT变速器,采用精进电动的二代电磁换档离合器(换档速度更快)和新一代驱动电机,系统转矩输出高达6500牛米,比第一代输出提升73%;变速器重量降低了18%,而且增加了选配的取力器。它将成功取代传统的四档或六档变速器,全面实现“一箱多用”,灵活应用于纯电、混动和增程的10-12米客车和不超过18吨的物流车、环卫车,为新能源商用车提供更强大、更可靠、更舒适、更轻量、更高效、更经济的动力系统。

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262