当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 北京冬奥组委致信感谢亿华通 点赞中国氢燃料电池汽车

北京冬奥组委致信感谢亿华通 点赞中国氢燃料电池汽车

2022-03-24 作者:沐阳 来源:客车网

  2022年3月18日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会致信感谢亿华通,对亿华通为保障冬(残)奥会交通规划设计、车辆筹措应用、服务保障所作贡献高度赞许,对华通人团结协作、勇于担当、甘于奉献的精神高度认可,并鼓励公司秉承初心,继续砥砺前行,为实现中国产业升级与能源转型贡献氢能力量。

  3月13日,北京冬(残)奥会圆满落幕,在各行业通力合作下,中国向世界呈现一场“简约、安全、精彩”的体育盛会。交通运输领域,首次大批量投入氢燃料电池汽车,切实践行绿色办奥理念。冬奥会和残奥会分别投放氢燃料电池汽车1200台和800余台,车辆克服高海拔、高严寒、多弯道等复杂路况,圆满完成接驳任务,累计运行里程320余万公里,减碳2600余吨。

  其中,亿华通搭载车型占比64%,运营里程260余万公里,占比81%,减碳2200余吨,占比85%。为高标准、高质量完成冬(残)奥会服务保障工作,亿华通还专门成立冬(残)奥会保障工作组,全面参与三次相约北京系列测试赛,并于冬(残)奥会期间全天候为氢燃料电池赛事接驳车队提供服务保障工作。

  本届冬(残)奥会既开启了全球最大规模氢燃料电池汽车赛事交通服务序幕,更是中国氢燃料电池汽车成熟与否的重要检测台,来自冬奥组委的认可与鼓励,正是对中国氢燃料电池汽车产业阶段性进展的最好认证。近年来,我国氢能及燃料电池产业技术不断突破,产业链日趋成熟,同时产业环境趋于优化,集群效应明显,各级政府支持政策逐步明朗,标准体系日益完善,产业发展快速通道已然完全成型。

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262