当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 100辆!福州2022年首批“适老化”地铁巴士即将上线运营

100辆!福州2022年首批“适老化”地铁巴士即将上线运营

2022-07-04 作者:罗斯 来源:客车网

  近日,福州首批100台“适老化”中型低地板纯电动公交车——“地铁巴士”批量交付福州康驰新巴士,为福州市及周边县市地区探索符合“适老化”的公交运营模式树立标杆。

  康驰新巴士本次新购入的100台“地铁巴士”计划将于7月初分别投入福州167 、190、169、186、165、188、141等公交线路运营,为改善福州市民安全出行构建一道道重要的民生保障。福州康驰新巴士有限责任公司总经理谢谦辉表示,“地铁巴士”优良的口碑和市场影响力能带来更多价值新体验,可助力于福州本地公交行业高质量的“适老化”服务水平。本批车辆是继2021年大批量采购“地铁巴士”后,康驰新巴士再次大批量采购“地铁巴士”,这不仅成为双方进一步深化合作的表现,也是乘客以及康驰新巴士对盘毂动力品质的再次肯定。

  此次上线的“地铁巴士”,车长虽然只有8.5米,但安全性能却很高。除超长续航外,还搭载了车门安全防护、360°全景监控、电动垃圾桶等高科技配置,乘客的体验感、安全感将进一步提升。

  据了解,这批“地铁巴士”是福州今年购置的首批纯电动公交车。在“适老化”服务上,延续了去年的贴心设置,全部车辆均为一级踏步、全平通道,实现了乘客门出入口基本与公交站台地面持平,乘客只需平级踏步即可上下车,极大方便了老年人及腿脚不方便的乘客上下车。

  “小身板、大能量,安全有保障、服务更提升。”听到即将更换新车,167路车长蒋良发兴奋不已。他介绍,新车配备了电动垃圾桶,车厢内垃圾桶改变了原来脚踏开盖、车内收集垃圾的形式,采用循环翻盖、车外收集垃圾的形式,且安装位置不影响乘客在车厢内站立及移动空间。

  蒋师傅说,此次更换的“小身板”不仅更适应在人多车多的背街小巷穿行,而且新车的360°全景监控、车门安全防护等高科技可以有效减少安全事故,“车厢内为全平通道,避免了乘客因车辆制动、路面颠簸及后排台阶座位的乘客上下车造成跌落的不安全因素。”

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262