当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 再次影响客车业 东风德纳第三次荣膺“客车电驱动技术成果奖”!

再次影响客车业 东风德纳第三次荣膺“客车电驱动技术成果奖”!

2023-02-24 作者:舒墨 来源:客车网

  2023年2月22日,第17届影响客车业年度盘点颁奖典礼在南京举行。东风德纳EP-Axle13中央集成电驱桥凭借高可靠性、轻量化、噪音低、底盘布置便捷等优势,荣膺2022-2023年度“新能源客车电驱动技术成果奖”。这已是东风德纳EP系列电驱桥连续第三年获此殊荣。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  自2009年启动的“十城千辆”节能与新能源汽车示范推广应用工程正式拉开新能源公交车推广的序幕以来,中国纯电动公交车数量高速增长,作为国内客车车桥市场份额“领头羊”的东风德纳车桥,致力于新能源客车驱动桥的潜心研发,在业内倡导提出“五代新能源”概念,遵循严谨的产品开发流程,通过细分车型路谱采集、需求分析、理论校核、台架模拟验证确保产品设计安全可靠;采用国际领先的设计理念-HPD为8-9m中运量纯电动公交客车量身打造的EP-Axle13,成为绿色出行的“城市之星”。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  技术创新是客车业发展的永恒话题。同期开讲的公交智能电动圆桌论坛,特别邀请东风德纳车桥市场营销总监李靖等客车行业杰出客车技术企业代表围绕客车“降本增效、轻量化、安全与智能化技术”等议题发表真知灼见、进行思维碰撞,聚焦未来智能电动客车技术发展趋势。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022东风德纳市场营销总监李靖介绍电动化成果

  东风德纳车桥市场营销总监李靖表示,作为车桥行业国家队,东风德纳车桥积极响应支持国家新能源汽车产业战略布局,主动肩负起推进我国纯电动客车车桥自主创新的重任,我们引进国际一流的电机、电控和电动变速箱及整车电控技术专家团队,并主动承担包括国家重大建设项目库、科技部重大研发计划、广西、湖北等多项国、省重点科研项目,在全球获取多项技术专利。针对新能源公交车型,东风德纳拥有EP5\EP6\EP8\EP13\EP17CS等多种产品,满足6-12M 公交需求。技术方面,我们储备了AMT、分布驱动等先进技术,为后续多速桥和分布驱动桥的应用打下基础,东风德纳车桥将为行业提供全价值链的新能源车桥解决方案,助力各地城市客运、城乡公共交通电动化建设,为客户提供更优质的城市公交绿色解决方案,打造城市出行新亮点。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  曾几何时,坐公交时很多人被汽柴油废气熏的无法呼吸,燃油发动机和传统底盘系统的噪音也让辛苦一天的通勤族非常头疼,东风德纳独有的高功率密度技术给电动公交车带来低噪音、平稳、无污染的乘坐体验,EP-Axle13传动系统高度集成,方便整车电池布置,有效释放底盘空间,实现全通道低地板,驾驶室噪音不超过68dB,为用户带来更加舒适愉悦的驾乘体验。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  大规模推广电动公交车是我们建设生态友好、清洁低碳、集约高效的公共交通服务体系的重要一环。东风德纳电驱桥,在传动效率、系统减重、运营成本多方面都充分满足城市电动公交的需求,EP-Axle13系统综合效率高于传统直驱4%,系统减重250Kg以上,100%反托力矩,显著提升续航里程,机械差速,性能稳定可靠。此外,桥总成质保8年/50万公里,主减换油间隔里程达到10万公里,出勤率更高,维保成本更低。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  目前,东风德纳电驱桥已遍布广东、浙江、江苏、福建、山东、湖北、四川、贵州、云南等省公交及旅游市场,为当地带来了更加机动灵活的公交系统,有效缓解了当地绿色出行的比例,积累了良好的品牌口碑。

东风德纳车桥 电驱桥 影响客车业 客车技术2022

  2023年已阔步开局,东风德纳车桥将继续发挥技术优势,坚持致力于从0到1的创新,助力新能源客车电驱动技术研发与产品迭代,为公交体系建设全面升级贡献力量。 东风德纳第三次荣膺“客车电驱动技术成果奖”

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风德纳车桥有限公司是东风汽车集团下属的具有独立法人资格、自主经营、最... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262