当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 奥运冠军王丽萍现身玉柴集团 亲自示范演绎中国首套司机操

奥运冠军王丽萍现身玉柴集团 亲自示范演绎中国首套司机操

发布时间:2023年03月30日 17:09 作者:舒墨 来源:客车网

  这两天奥运会竞走冠军王丽萍,现身玉柴各处,她在做什么呢?

  2023年3月27-28日,国家体育总局社会体育指导中心相关职能部门主要领导、奥运会竞走冠军王丽萍、国家体育总局体育科学研究所研究员闫琪等调研组一行到玉柴指导中国首套司机操宣传片拍摄及调研全民健身工作。

玉柴集团 王丽萍 中国首套 司机操

  玉柴是中国最大的独立动力系统供应商,是中国首个产销突破1000万台的发动机制造企业,在商用车、船舶、工程机械、农业机械领域拥有大量的用户群体。为关爱、感恩用户,2022年7月起,围绕我国全民健身国家战略,玉柴携手国家体育总局社会体育指导中心,开发中国首套司机操。目前,已完成中国首套司机操编制,进入了教学片、宣传片拍摄阶段。

  王丽萍、司机操主要编创者闫琪博士一行走进玉柴厂区以及司机群体中,演示、指导司机操宣传片的拍摄。

玉柴集团 王丽萍 中国首套 司机操

  此套司机操是玉柴委托国家体育总局体育科学研究所专家团队专门开发,历时超过半年,经过国家体育总局科学健身中心、北京医院等单位参与指导,与玉柴通过对不同司机群体联合调研、试用,最终定稿,预计将于近期发布。发布后,该套司机操将是我国第一套针对职业人群、由国家部委专门开发的健身操。它能帮助司机群体缓解在驾驶、工作中产生疲劳和身体不适,从而保障司机健康,提高我国交通事业主要群体的健康水平。

  调研组一行还深入了解了玉柴全民健身情况。近年来,玉柴为促进职工身心健康,丰富职工的文体活动,不断完善各类体育活动设施。2022年,玉柴集团有员工1.5万人,全年参加体育锻炼人次占比达到85%;过去五年投入3535万元建设体育设施,人均体育面积4.5平方米,基层、驻外机构体育设施覆盖率100%。

玉柴集团 王丽萍 中国首套 司机操

  玉柴坚持做到“周周有活动,月月有比赛,全年不断线”,着力为职工搭建“三大健身平台”——公司集中平台、基层分散平台及家庭参与平台,充盈公司企业文化建设,推动公司蓬勃快速发展,全力推动全民健身国家战略落地落实,踔厉奋发,争做表率,干在实处,走在前列,奋力开创新时代全民健身事业发展新局面。

  期间,玉柴跑步群体协会正式成立,王丽萍被聘任为特约教练。

玉柴集团 王丽萍 中国首套 司机操

  王丽萍、闫琪等调研组一行还与员工进行互动交流,示范科学健身方法,进一步把科学的健身方法、理念送到群众身边去。

  中国首套司机操,你期待吗?

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2023/0330/article_104952.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
玉柴集团创建于1951年,坐落在具有“千年古州,岭南都会”美称的广西玉林市... [阅读]
新闻专题 更多>>
玉柴NG发动机独特的单点喷射和稀薄燃烧技术,协调优化车辆动力性和经济性,...
2010年1月13日玉柴机器2010年营销服务大会在美丽的羊城广州隆重举行,来自...
视频新闻更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262