当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 采埃孚集团持续投资深耕中国市场 创领全球出行前沿科技

采埃孚集团持续投资深耕中国市场 创领全球出行前沿科技

发布时间:2023年03月31日 12:08 作者:舒墨 来源:采埃孚集团 持续投资 中国市场 出行前沿科技

  2023年3月25日,中国发展高层论坛2023年年会在北京钓鱼台国宾馆开幕。全球性技术公司采埃孚集团董事会主席、首席执行官柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)出席并分享精彩观点,展示采埃孚集团持续投资中国市场,积极扩大生态圈,希望与中国一起创领全球出行前沿科技的决心。

采埃孚集团 持续投资 中国市场 出行前沿科技

采埃孚集团董事会主席、首席执行官柯皓哲博士在论坛经济峰会上发言

  采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼(Stephan von Schuckmann),采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡也出席本次论坛,与中国政府高层官员和和行业人士进行了深入、广泛沟通。

  中国发展高层论坛是国务院发展研究中心主办的国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。本次论坛的主题是“经济复苏:机遇与合作”。

  过去三年,疫情、芯片短缺、能源价格和原材料价格上涨、通货膨胀、地区冲突等因素,给全球经济和汽车产业带来巨大的挑战。进入2023年,随着疫情形势的好转,经济正进入复苏阶段,“两会”期间,中国公布了5%的经济增长目标,中国经济承压前行、稳中求进,为世界经济增添了积极因素和驱动力,也增加了跨国公司对中国经济的信心。

  在困难面前,采埃孚中国团队所展现的毅力、韧性和灵活性,给业界留下了深刻的印象。

  2022年,采埃孚中国销售额达77亿欧元,比上年增长10%。采埃孚自1981年进入中国市场,经历了“中国销售”“中国制造”“中国研发”的历史阶段,正朝着“中国引领”的目标奋进。十年前,采埃孚在中国的员工不足6000人,中国销售仅占全球销售的10%。而目前,采埃孚已在中国20多个城市布局了近50家生产企业、四家研发中心、近240个售后服务网点,中国员工人数已经超过2万人,销售额已经占全球的20%左右。

  做为《财富》世界500强大型跨国企业,采埃孚不仅是全球最大的汽车零部件供应商之一,也是领先的全球性技术公司,致力于为汽车及工业行业提供从软件到硬件的全面系统性解决方案及产品。

  采埃孚董事会主席、首席执行官柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“对于采埃孚而言,中国已经成为全球产品和技术率先推出的重要基地之一和总部职能基地,成为全球创新中心。”

  在电动化、软件化和自动化的变革浪潮中,中国汽车行业也正迎来新一轮颠覆性变革,新的发展主题也为行业提出了新的要求。

采埃孚集团 持续投资 中国市场 出行前沿科技

采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼

  采埃孚集团董事斯蒂芬·冯·舒克曼(Stephan von Schuckmann)说:“采埃孚集团亚太区销售额10年前仅30亿欧元,2022年达101亿欧元,是十年前的三倍多。目前,采埃孚在以中国为主体的亚太区销售额占集团全球约25%,计划到2030年,将这一比重提升至30%。我们在中国,始终以客户为中心。我们了解市场发展动态,理解客户的需求,我们不断进行技术和商业模式的创新,为中国市场带来最先进的技术。我们在帮助客户扩大市场份额的同时,也壮大了自己。当前,中国新能源汽车产业突飞猛进,软件定义汽车的革命正如火如荼,采埃孚在这一进程中将发挥独特的竞争优势,为推动中国汽车产业的发展赋能。”

  从全球来看,中国汽车市场占全球市场的30%以上,作为全球市场的重中之重,采埃孚近年来一直将业务重心向以中国为主要阵地的亚太市场转移。2022年,采埃孚在济南、广州、上海安亭、杭州、沈阳、张家港、日照等地启动了一系列新的生产和研发项目。

采埃孚集团 持续投资 中国市场 出行前沿科技

采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡

  采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡表示:“中国汽车科技发展日新月异,采埃孚将抢抓中国汽车产业变革带来的机遇,在核心技术领域持续发力,增强本土自主研发的竞争优势,与众多主机厂客户及科技伙伴开展广泛合作,不断扩大朋友圈,在开放的生态系统中发挥越来越重要的作用, 引领新型汽车产业链进行的迭代升级,带动和催生更大的增量市场。”

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2023/0331/article_104962.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262