当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 传奇发动机下线 东风康明斯发动机有限公司重马力工厂正式投产

传奇发动机下线 东风康明斯发动机有限公司重马力工厂正式投产

2023-05-31 作者:舒墨 来源:客车网

  2023年5月30日,湖北襄阳 –东风康明斯发动机有限公司(以下简称东风康明斯)全新智能化重马力工厂正式建成投产暨传奇发动机下线。重马力工厂总投资9.5亿元,采用先进的数字化智能技术,兼具自动化、柔性化、数字化、绿色化的特点,为东风康明斯更加丰富的产品矩阵提供有力支撑,并满足客户多元的个性化需求。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  襄阳市委副书记、市政府市长王太晖、政府党组成员张方晶、高新区党工委书记、管委会主任王军、襄阳市政府副秘书长黄俊、经信局党组书记、局长杨富杰、经信局党组成员、副局长张晓辉;中国汽车工业协会副秘书长罗军民、中国工程机械工业协会会长苏子孟、中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏;东风商用车有限公司总经理张小帆、东风汽车股份有限公司总经理李军智、康明斯副总裁、康明斯中国董事长石内森(Nathan Stoner)等当地政府、行业协会、股东双方领导、行业媒体等共同见证了新产线的投产。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  作为康明斯在华成立的首家生产汽车发动机的合资企业,东风康明斯在满足中国车用市场多元化动力需求方面发挥着重要作用,是康明斯中国核心业务的中流砥柱之一 。全新智能重马力生产线的投产,标志着东风康明斯在数字化、智能制造领域取得突破,以高尖端产能,更好更快地服务客户。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

襄阳市委副书记、市政府市长 王太晖

  襄阳市委副书记、市政府市长王太晖表示:“在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,东风康明斯重马力工厂建成投产和传奇发动机下线,不仅是企业发展的里程碑,更是襄阳市政府与东风康明斯合作共赢的结果,为襄阳市的工业转型升级和高质量发展注入了强大的动力。衷心祝愿‘东风康明斯重马力工厂投产暨传奇发动机下线’活动取得圆满成功!祝东风康明斯再创伟业、再铸辉煌!”

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

中国工程机械工业协会会长 苏子孟、中国汽车工业协会副秘书长 罗军民、中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长 邢敏

  此外,中国汽车工业协会副秘书长罗军民、中国工程机械工业协会会长苏子孟、中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏也纷纷为东风康明斯送上了衷心的祝贺!

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

东风汽车股份有限公司总经理 李军智

  东风汽车股份有限公司总经理李军智表示:“当前,轻量化、电动化、智能化、网联化和国际化趋势正以不可逆转之势影响和重塑行业未来,商用车的竞争格局与竞争强度正在深刻变化。东风康明斯在东风事业全局中承担着重要的责任。希望东风康明斯持续提升商品竞争力、制造及服务竞争力,坚持以客户为中心,全方位满足客户的需求,最大化为用户创造价值。”

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

康明斯副总裁、康明斯中国董事长 石内森

  康明斯副总裁、康明斯中国董事长石内森(Nathan Stoner)表示:“东风康明斯是康明斯在华本地化生产的起点。从最初的许可证生产到成立合资公司,一路走来,业务不断发展,智能制造提质升级,是行业变革的引领者。我们很高兴看到东风康明斯充分发挥数字化和脱碳技术潜能,拥抱时代发展新机遇,为客户提供更多价值的同时,助力整个价值链碳减排。”

  年产能8万台,产品线覆盖280-660马力

  东风康明斯重马力工厂规划始于2020年,厂房占地面积达24180平方米,涵盖发动机装配、试验、油漆喷涂以及附装;生产机型排量覆盖8.5-15L,马力覆盖280-660马力;并同时兼容柴油机和天然气机生产,多种机型混线柔性化生产,全自动换型,实现换型零浪费。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  新工厂采用先进的智能制造技术,实现包括机器人视觉定位模糊抓取、AI视觉检测、设备状态检测和预防性维护、喷涂机器人离线编程、拧紧曲线实时监控、机器人智能巡检等20多种数字化场景。全线自动工位达28个,未来还将新增33个自动工位,自动化率将达50%。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  除数字化、自动化技术的应用外,新工厂还采用了众多“绿色智造”,打造行业绿色生产标杆:例如:智慧物流项目,采用AGV配送物料技术,物料的自动配送率达85%;光伏屋顶项目,配合高效机房、公用动力集控等技术,公用动力能耗降低20%;油漆干式喷房的应用实现了喷涂水污染零排放。

  产能更高、品质更强

  新重马力生产线年产能8万台,同时预留了2万台的产能升级空间,可将产能扩大至10万台,确保在快速变化的市场环境中,根据客户需求迅速反应,确保产品及时交付,更好更快地服务客户。

  产能提升的同时,在智造技术赋能下,实现产品品质进一步提升。新的自动化技术、自动化设备的投入使用,让生产过程中有了更多的防错手段,确保产品更优异、更稳定的表现,助力客户在激烈的市场竞争中抢占先机。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

东风康明斯发动机有限公司总经理 黄海涛

  东风康明斯发动机有限公司总经理黄海涛表示:“随着东风康明斯新产线的建成,我们成功实现中马力、重马力两个发动机制造工厂双线运营,形成2条总装线、12条机加线 、1条AMT装配线的制造布局。生产制造的‘新四化’助力我们为客户提供更加优质和可靠的产品,满足客户个性化需求,同时为员工营造一个更加健康、安全的工作环境。”

  传奇发动机下线 荣耀交付合作伙伴

  活动现场,李军智、石内森、刘辉、吴怀主、刘晓安、张晶峰、汪开军、赛俊峰、关章华、吴臻等领导共同上台启动了首台传奇发动机的下线仪式,东风康明斯的新产品在众人的瞩目下惊艳亮相!

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  传奇发动机是一款面向国七排放且兼容康明斯多燃料解决方案定制开发的产品,致力于为行业提供高效定制化动力解决方案,未来将覆盖牵引、自卸工程车等主流应用市场。软件与硬件的全面创新带来了性能升级,令产品集更有力、更节省、更舒适、更可靠、更智能于一身。现场同时还进行了首台传奇发动机的交付仪式,东风康明斯总经理黄海涛先生向东风商用车总经理张小帆先生交付发动机证书。

东风康明斯 智能化 重马力工厂 建成投产 传奇发动机

  伴随排放标准的升级以及大马力发动机的发展趋势,谁执得先手,谁就能勇立潮头。集“绿色、智能、精益”为一体的东风康明斯重马力工厂投产暨传奇发动机下线,不仅是中国内燃机产业发展的里程碑,也是东风康明斯蓄势谋远、再攀高峰的新起点。

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风康明斯发动机有限公司位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由美国康... [阅读]
新闻专题 更多>>
东风康明斯发动机有限公司寻找金牌用户活动从2010年5月开始启动,参加“寻...
10月21日,为期4天的第8届中国国际内燃机及零部件展览会在北京国际展览中心...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262